«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция слишком тесно связана с Россией, чтобы закрывать ей Босфор по просьбе Киева – эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Турция слишком тесно связана с Россией, чтобы закрывать ей Босфор по просьбе Киева – эксперт

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов прокомментировал Царьграду озвученное властями Украины намерение просить Турцию о закрытии Босфора для России. По мнению эксперта, Эрдоган не пойдет на уступки Киеву, так как уже слишком тесно связан с Россией.

«Попросту говоря, он начинает выходить из-под давления Запада, чьи установки Турция выполняла со времен Ататюрка, пытаясь туда интегрироваться, и получила негативный результат. Поэтому мне представляется, что Эрдоган может отказать украинцам. Скорее всего, он так и сделает, тем более что эти санкции, которые были введены некоторые  время назад, показали, сколь важно для Турции русское направление в своих экспортно-импортных операциях  сотрудничества и так далее», - отметил политолог.

Кроме того, напомнил Соколов, недавно был введен «Турецкий поток», стоит помнить и русский туризм, и поставки продовольствия из Турции в Россию, и продажу комплекса ПВО С-400. Все это слишком много для того, чтобы Эрдоган пошел на уступки Украине, считает эксперт.

По словам Соколова, Порошенко последнее время занимается политической клоунадой.

«Он делает неадекватные шаги, которые часто вызывают юмористическую реакцию. Когда такое обращение делается, нормальный политик взвешивает все последствия, прекрасно понимая, что неадекватным обращением в конце концов он дискредитирует себя. Поэтому мне кажется, что в данном случае это обращение останется без удовлетворения, а Порошенко еще раз будет использовать это для совершенно очевидной политической демагогии: все против нас, кругом враги. Ему нужно создать систему, когда кругом враги — это единственная возможность не только сохранить пост президента, но уйти на некоторое время от ответственности за все, что он сделал на этом посту. Поэтому он так жестко борется за свои позиции», - заключил Соколов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Киев надеется отомстить России за Керченский пролив блокировкой в Босфоре