Турция радикально сменила позицию по Сирии и курдам

  • Турция радикально сменила позицию по Сирии и курдам
Фото: globallookpress.com

МИД страны больше не видит угрозы в режиме Башара Асада и готов сотрудничать с курдами.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объявил о том, что его страна больше не видит угрозы в "сирийском режиме". По словам главы МИД, все разногласия с сирийской стороной полностью улажены.

Также министр высказался по поводу "курдского вопроса", который является камнем преткновения для Турции. Теперь Анкара уже не против участия определенных группировок курдов в сирийском урегулировании. В МИД даже согласовали список курдских организаций, с которыми Турция готова сотрудничать.

Разногласия у Анкары остаются только с двумя курдскими партиями - "Демократическим союзом" и "Рабочей партией Курдистана". Турция по-прежнему считает их террористическими организациями, однако Мевлют Чавушоглу пообещал, что Анкара не будет предпринимать никаких жестких мер в отношении них, без предварительного согласования с Россией.

"Если с нашей стороны будет операция, мы заранее согласуем ее параметры с нашими союзниками, с Россией", - сказал министр в эфире телеканала NTV.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Турция обвинила Запад в двойных стандартах в отношении России

Песков: Россия реализует политику Путина в развитии отношений с Египтом и Турцией

Президент Турции Эрдоган по-русски поблагодарил Путина - видео

Оставить комментарий

"Ленэнерго" могут оштрафовать за граффити с Шевчуком Помощник Путина запутался в задачах президента России по "Роскосмосу"
Новости партнёров