«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция призвала сохранить отношения с Россией. В то же время российский посол рассказал о новых угрозах
Altan Gocher/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика В мире

Турция призвала сохранить отношения с Россией. В то же время российский посол рассказал о новых угрозах

В ходе Мюнхенской конференции, прошедшей с 14 по 16 февраля, Турция призвала сохранить отношения с Россией, несмотря на обострение ситуации в Сирии. В то же время российский посол в Анкаре рассказал о новых угрозах от неизвестных.

На полях конференции глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу переговорил с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а по итогу заявил, что отношения двух стран должны быть сохранены.

"Мы не должны позволять сирийской проблеме преуменьшать наше сотрудничество и сказываться на наших отношениях. Поэтому мы продолжаем переговоры", - цитируют его "Известия".

Заявление министра прозвучало на фоне субботних угроз турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, "помочь" Сирии отвести  войска за границы, определённые в сочинском соглашении.

16 февраля телеканал "Звезда" опубликовал интервью посла России в Анкаре Алексея Ерхова, в котором дипломат рассказал о самых "одиозных" угрозах в свой адрес и в адрес России в целом.

По его словам, это очень опасно.

"Угрозы в адрес России сами по себе являются фактором радикализации общественных настроений - их читают и воспринимают. Те, кто их пишет, могут не вполне отдавать себе отчёт в запуске цепной реакции злобы", - указал он.

При этом Ерхов отметил, что турецкие власти усилили его охрану.

Ситуация в сирийском Идлибе ухудшилась в конце января. Тогда турецкие военные обвинили Сирию и Россию в нарушении договорённостей и ввели войска на территорию САР. Позже турки попали под огонь сирийцев, открытый по боевикам. Россия указала, что Анкара не предупредила о перемещении своих военных в том районе. Из-за этого обстановка обострилась, Турция нанесла ответные удары по позициям военных Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Ведут себя дерзко": Поддубный показал позиции турецких военных в Сирии