Турция призвала сохранить отношения с Россией. В то же время российский посол рассказал о новых угрозах

  • Турция призвала сохранить отношения с Россией. В то же время российский посол рассказал о новых угрозах
Altan Gocher/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В ходе Мюнхенской конференции, прошедшей с 14 по 16 февраля, Турция призвала сохранить отношения с Россией, несмотря на обострение ситуации в Сирии. В то же время российский посол в Анкаре рассказал о новых угрозах от неизвестных.

На полях конференции глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу переговорил с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а по итогу заявил, что отношения двух стран должны быть сохранены.

"Мы не должны позволять сирийской проблеме преуменьшать наше сотрудничество и сказываться на наших отношениях. Поэтому мы продолжаем переговоры", - цитируют его "Известия".

Заявление министра прозвучало на фоне субботних угроз турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, "помочь" Сирии отвести  войска за границы, определённые в сочинском соглашении.

16 февраля телеканал "Звезда" опубликовал интервью посла России в Анкаре Алексея Ерхова, в котором дипломат рассказал о самых "одиозных" угрозах в свой адрес и в адрес России в целом.

По его словам, это очень опасно.

"Угрозы в адрес России сами по себе являются фактором радикализации общественных настроений - их читают и воспринимают. Те, кто их пишет, могут не вполне отдавать себе отчёт в запуске цепной реакции злобы", - указал он.

При этом Ерхов отметил, что турецкие власти усилили его охрану.

Ситуация в сирийском Идлибе ухудшилась в конце января. Тогда турецкие военные обвинили Сирию и Россию в нарушении договорённостей и ввели войска на территорию САР. Позже турки попали под огонь сирийцев, открытый по боевикам. Россия указала, что Анкара не предупредила о перемещении своих военных в том районе. Из-за этого обстановка обострилась, Турция нанесла ответные удары по позициям военных Сирии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ведут себя дерзко": Поддубный показал позиции турецких военных в Сирии

"Заплатите за каждую каплю крови": Послу России в Турции продолжают поступать угрозы

Американские ПЗРК попали в руки сирийских террористов благодаря Турции - военно-дипломатический источник

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация