«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция перекроет Босфор и откажется от С-400? Клинцевич рассказал о последствиях обострения в Идлибе
Federation Council of Russia/Globallookpress
Сирия В мире

Турция перекроет Босфор и откажется от С-400? Клинцевич рассказал о последствиях обострения в Идлибе

Российский сенатор Франц Клинцевич рассказал о последствиях обострения ситуации в сирийском Идлибе. В частности, он прокомментировал сообщения иностранных СМИ о том, что Турция якобы перекроет пролив Босфор для России и откажется от С-400.

Ранее ряд турецких изданий, в том числе Haberturk, сообщили, что после гибели военных Турции в ходе авиаудара в Идлибе в ночь на 28 февраля Анкара может закрыть для российских военных кораблей проливы Босфор и Дарданеллы. Кроме того, развёртывание комплексов С-400, вероятно, перенесут.

В разговоре с телеканалом "360" Клинцевич выразил сомнение в принятии таких мер. По его мнению, обострение в Идлибе не приведёт к резкому ухудшению отношений Москвы и Анкары.

"Пока что это разговоры. Подобные вещи публично не обсуждаются. Есть серьёзные договоренности. Когда будут конкретные вещи, тогда будут конкретные ответы. Я не думаю, что всё будет так критично", - указал он.

Сенатор подчеркнул, что у нас достаточно рычагов влияния и взаимоотношений, которые не стоит переводить в критическое положение. Кроме того, Клинцевич призвал не нагнетать обстановку, так как, несмотря на внешнюю демонстрацию реакции, на реальное обострение отношений Анкара не перейдёт.

По последним данным, в ходе авиаудара ночью погибли 33 турецких военных. Изначально турецкие СМИ обвинили в атаке ВКС России, из-за чего у консульства РФ в Стамбуле начались акции протеста. Затем Анкара возложила ответственность за произошедшее на Сирию, ответив стране массированным огнём.

Москва указала, что в районе проведения операции ВВС Сирии вообще не должно было быть турок, однако они оказались среди боевиков, против которых сирийцы проводили операцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Прикончат без всякого коронавируса": Сатановский об отдыхе в Турции на фоне ситуации в Идлибе