сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Турция отказалась оплачивать российский газ

В ответ российские поставщики сократили объем оказанных услуг

Турецкие компании по итогам последнего отчетного периода отказались от полной оплаты поставок российского газа. В "Газпроме" заявили об ответных мерах.

Сегодня поставки российского газа в Турцию сокращены на 10 процентов. Подобное решение было принято из-за долгов турецких партнеров за оказанные услуги. Как только Турция выплатит причитающуюся сумму, поставки топлива будут возобновлены.

Последнюю оплату за российский газ турецкие компании произвели в январе 2016 года. И то не полностью - "по каким-то своим расчетам", подчеркивает источник в "Газпроме". Большая часть суммы "зависла в воздухе".

Добавим, сегодня Россия поставляет в Турцию до 80 процентов газа. Частные компании обслуживают порядка 20 процентов местного рынка.

Также напомним, сегодня появились очередные доказательства поставки Турцией оружия для террористов ИГИЛ (запрещено на территории Российской Федерации).

Примечательно, что на фоне напряжения отношений с Турцией США стараются создать видимость улучшения отношений с Россией. Способы выбирают самые разные - от провокаций до реальных шагов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх