«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Турция обостряет конфликт Армении и Азербайджана. Но и Россия не будет молчать
Фото: Azalden Idlib / INA Photo Agency/Globallookpress
Турция Армия В мире

Турция обостряет конфликт Армении и Азербайджана. Но и Россия не будет молчать

Турция выступила с поддержкой Азербайджана в конфликте с Арменией. Как заявил представитель турецкого лидера Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын, Ереван своим действиями показал, что выступает против мира и согласия. По оценкам экспертов, в случае возникновения реального противостояния между Ереваном и Баку Россия не будет молчать и выступит в поддержку армян в рамках ОДКБ.

В Турции обвинили Ереван в нарушении перемирия с Азербайджаном. Как заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын, Анкара осуждает действия со стороны армян. При этом, заметил он, Турция поддерживает Азербайджан в этом вопросе.

По словам Калына, международное сообщество должно прекратить провокации.

Отметим, что ранее между Азербайджаном и Арменией обострился конфликт. В Минобороны Азербайджана обвинили армян в обстреле позиций азербайджанской армии. В свою очередь, в Армении сообщили, будто атаку в направлении Нагорного Карабаха начали военные Азербайджана.

Россия не будет молчать в ответ на конфликт между двумя республиками, оценивают обстановку эксперты.

Как полагает глава Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров, наша страна может вмешаться в ситуацию, если конфликт будет представлять внешнюю угрозу границам СНГ и Армении со стороны Турции.

При этом, по мнению военного эксперта Павла Фельгенгауэра, в случае ужесточения боёв в дело активно включатся турецкие силы в качестве поддержки Баку. Что, по сути, будет означать прямое столкновение с РФ, которая поддержит армян в рамках ОДКБ.

"Это будет означать войну с Россией, которая в таких условиях может прибегнуть к силам ядерного сдерживания - в соответствии с нашей оборонной доктриной", - приводит его слова "Росбалт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Это война? Азербайджан принимает бой в Нагорном Карабахе