Турчинов уговаривает Порошенко закрыть железнодорожное сообщение с Россией

  • Турчинов уговаривает Порошенко закрыть железнодорожное сообщение с Россией

С 1 июля Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Вслед за санкциями в отношении соцсетей Украина может прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. На этом настаивают секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов и спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий.

Грузовые перевозки поездом были отменены одновременно с санкциями, наложенными на "ВКонтакте", "Яндекс" и "Одноклассники". Пока идея о запрете поездов только обсуждается, и официальных постановлений на эту тему нет.

"Укрзализныця" не подтверждает, но и не опровергает возможный запрет на железнодорожное сообщение с Россией, в РЖД никаких оповещений не получали. Источники журналистов из Киева утверждают, что он может вступить в силу с 1 июля.

"Из-за отмены выиграют маршруточники - частные предприниматели, осуществляющие автотранспортные перевозки, - заявил в интервью газете "Коммерсантъ" экс-замминистра транспорта Украины Александр Кава. - Из приграничных Чернигова, Харькова, Сум".

Читайте также

Демограф: В Европе традиционная семья не находится в тренде

Загрузка...

Оставить комментарий

Мертвецы не рассказывают сказки: кинокритики о новых «Пиратах Карибского моря» Банкоматы пяти российских банков научат идентифицировать клиентов по лицу
Новости партнёров