«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трупы по всему маршруту: Эксперт простым примером объяснил отравление Новичком
© Ralph Kerpa/ http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Политика Алексей Навальный

"Трупы по всему маршруту": Эксперт простым примером объяснил отравление "Новичком"

Эксперт Николай Гастелло простым примером объяснил настоящее отравление "Новичком". "Трупы были бы по всему маршруту", - отметил он, говоря о ситуации с блогером Алексеем Навальным.

В качестве примера он привёл отравление боевым веществом бизнесмена Ивана Кивелиди в 1995 году.

"Ровно одну каплю этого вещества нанесли на мембрану телефона. И, вибрируя при разговоре, мембрана убила Кивелиди", - цитирует слова эксперта политолог Сергей Карнаухов в своём Telegram-канале.

Гастелло отметил, что сразу после отравления на следующий день погибла секретарь бизнесмена, следом пострадали милиционеры, проводившие осмотр, через четыре дня умер сам Кивелиди, а потом и патологоанатом, делавший вскрытие.

"Следователь и прокурор-криминалист отделались, к счастью, легко. Всего несколько дней в больнице. Я тогда работал в прокуратуре города и обоих лично знал. Вот что такое боевое отравляющее вещество", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что даже если это был и не "Новичок", в любом случае всякое фосфорорганическое соединение - страшная отрава для человека.

"И если бы его применили, сейчас трупы были бы по всему маршруту", - считает он.

Ранее доктор химических наук Леонид Ринк, называющий себя одним из создателей боевого отравляющего вещества, заявил о том, что, если бы Навальный только посмотрел в сторону "Новичка", этого бы хватило, чтобы он лишился зрения из-за сокращения глазного яблока и сужения зрачка. А после контакта с веществом он бы вообще до аэропорта не доехал, утверждает химик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Навальный, это ты?": Ярмыш не знает, кто пишет в Twitter Навального