«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Троекратный оружейный залп для русского воина: Друзья убитого спецназовца ГРУ дали клятву на его могиле - видео
Фото: Царьград
Общество Происшествия

Троекратный оружейный залп для "русского воина": Друзья убитого спецназовца ГРУ дали клятву на его могиле - видео

Сегодня в Подмосковье сотни человек проводили в последний путь, как героя, ефрейтора ГРУ Никиту Белянкина. На видео с церемонии прощания в одном ряду и военные - сослуживцы спецназовца, и его родители, и просто неравнодушные к его геройскому поступку люди. С "русским воином" прощались со всеми военными почестями - троекратным оружейным залпом, а друзья Никиты дали клятву на его могиле: "Мы никогда не пройдем мимо".

О геройском поступке 24-летнего ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина из Подмосковья, кажется, сегодня знает вся Россия. 1 июня парень возвращался поздно вечером домой со своей девушкой, увидел толпу мужчин, зверски избивающих двух парней.

Кто-то прошёл бы мимо, но только не Никита.

О том, что парень всю жизнь был истинным патриотом своей Родины, её защитником и никогда не оставался равнодушным к чужой беде, а к несправедливости тем более, ранее Царьграду рассказали и его родные, и его друзья. Поэтому он, не раздумывая, бросился на защиту и здесь. Один против восьмерых.

Фото: Царьград

И выстоял бы, если бы не подлый удар, нанесённый одним из участников драки. Никита получил смертельное ранение в сердце. Но ценой своей жизни он спас двух парней, на которых набросилась толпа.

Несколько дней к месту его гибели горожане несли цветы, там же зажигали свечки. Почтить память погибшего приходили даже целыми семьями - приводили с собой детей.

Сегодня город прощался с Никитой Белянкиным.

Сотни человек проводили спецназовца в последний путь. Как героя, как "русского воина", с подобающими военными почестями - под гимн и с тремя оружейными залпами.

Дежурили с нашатырём

Прощаться с ефрейтором пришли и родные, и друзья, и сослуживцы. В толпе было много военных в форме. Даже байкеры и просто неравнодушные к геройскому поступку Никиты люди.

Сказать последние слова герою мог каждый.

Люди не расходились, несмотря на одуряющую жару, которая сегодня была в Подмосковье. Некоторые не выдерживали - падали в обморок. На этот случай у гроба дежурили с нашатырём.

Фото: Царьград

Кто-то срывался на истерику. Его отводили тихонько в сторону - успокаивали. Кто-то смотрел тяжёлым взглядом.

Стоически держался и отец Никиты Алексей Белянкин. Было видно, что ему сегодня особенно тяжело. Хоронить своего ребёнка - участь, которой не пожелаешь даже врагу.

"Никогда не пройдём мимо"

Сегодня было много хороших слов в адрес убитого ефрейтора. Прощаясь с Никитой, его друзья даже дали клятву на его могиле.

Он нас научил главному: мы никогда не пройдём мимо,

- признались они в беседе с Царьградом.

Корреспондент Царьграда также выразил слова соболезнования и поблагодарил отца Никиты.

"Спасибо за то, что вырастили настоящего человека".

В ответ Алексей Белянкин отметил, что о поступке его сына обязательно нужно рассказывать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Армения должна выдать России убийцу русского спецназовца Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"