«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трое суток на морозе, и лишь лёгкое обморожение: Череда чудесных спасений продолжается
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Происшествия Камчатский край

Трое суток на морозе, и лишь лёгкое обморожение: Череда чудесных спасений продолжается

Как стало известно российским СМИ, на Камчатке сбившийся с дороги мужчина трое суток провёл на 20-градусном морозе, спасаясь от холода теплом костра. К удивлению нашедших его спасателей, у "потеряшки" оказались лишь слегка обморожены руки и ноги, но в целом мужчина был совершенно здоров.

Выяснилось, что герой сюжета выехал на снегоходе из села Ивашка в село Карага утром 14 января. Затем, поняв, что сбился с дороги, он развёл костёр, используя горючее из бака снегохода, и поддерживал его в течение трёх суток. Огонь помог ему не замерзнуть и дождаться помощи.

Как сообщает "Интерфакс", незадачливого водителя искали спасатели и добровольцы, им пришлось объехать 500 километров, пока пропавший мужчина наконец не был найден и доставлен в больницу.

Напомним, это уже не первый случай удивительного спасения человека за последнее время: так, 10-летняя девочка, пропавшая под Новосибирском, была найдена живой. Малышку нашли в подвале, без сознания. Никаких противоправных действий в отношении ребёнка не совершалось.

А на Чукотке спасателям удалось найти местного оленевода, который 16 дней провёл в тундре без еды и только чудом выжил. Как писал ранее Царьград, 27-летний чукотский оленевод пропал по пути в село Рыркайпий ещё 21 декабря. Отправился он туда на снегоходе, но заблудился. Первое время выходил на связь со спутникового телефона, но тот разрядился.

На поиски оленевода выдвинулись спасатели, в небо поднимали вертолёт. Спустя более двух недель мужчину нашли - живым и в 200 километрах от посёлка, в который тот направлялся! Как выяснилось, спасся он в тундре чудом - укрылся в рыбацком балоке и топил его подручными материалами. Но зато пришлось поголодать - 16 дней оленевод провёл без еды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Его же и посадят? Новосибирскому охотнику, спасшему из клетки 10-летнюю девочку, предрекли невесёлую судьбу
Загрузка...
Загрузка...