«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три запрета, один ультиматум и штраф в 2 млн: Во сколько обходится Евровидение украинке Maruv
Фото: globallookpress.com
Политика

Три запрета, один ультиматум и штраф в 2 млн: Во сколько обходится Евровидение украинке Maruv

Певица Maruv на личной странице в Сети рассказала по меньшей мере о трёх запретах и одном ультиматуме, сопровождающих её участие в Евровидении. За несоблюдение требований ей грозят штрафом в 2 млн гривен.

Победительница национального отбора на Евровидение Maruv уверена, что её пытаются заставить отказаться от участия в конкурсе, оказывая давление. Вся суть конфликта в том, что Maruv призывала Киев вести переговоры с Россией, а также планировала гастроли по нашей стране, за что от неё требуют объяснений. Впрочем, это не единственный политический момент, случившийся на отборе, но обо всём по порядку. 

После того как Maruv стала первой в отборе, Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказалась засчитывать победу, заявив, что сначала певице придётся объяснить свои гастроли по России. Позже артистке показали контракт, где есть пункт о запрете выступлений в нашей стране. После Maruv дали сутки, чтобы принять окончательное решение. На личной странице в социальной сети Facebook артистка написала следующее:

"Я чувствую давление. И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе Евровидение-2019". 

Интересно, что от выступлений в России Maruv отказаться готова. Более того, она может взять на себя и все расходы по подготовке к Евровидению. Есть и ещё один нюанс: Maruv настаивает, что три страны мира предлагали ей представлять их на конкурсе, но выбрала она Украину... Отдельно певица высказалась о договоре с общественной телерадиокомпанией. Оказывается, пункт о России - не единственный из тех, что носит декларативный характер. Например, Maruv отказано в импровизации на сцене. Она не может самостоятельно принимать решения об общении с журналистами. Есть и другие обязательные требования. По большому счету, речь идёт по меньшей мере о трёх запретах, одном ультиматуме и даже огромном штрафе. 

Контракт не предполагает помощи певице в подготовке. Maruv говорит, что "даже визой должна заниматься сама". 

"Взамен от НТКУ я ничего не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промоподдержки", - отмечено в её сообщении.

Конкурс Евровидение в этом году пройдёт в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Кстати, права на песню Siren Song, с которой певица Maruv намерена представить Украину на Евровидении, принадлежат российской компании Warner Music Russia, это следует из данных сервиса "Яндекс.Музыка".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Опять жалуется? Пётр Порошенко не может дозвониться до российского президента "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...