«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три тысячи вакансий: или как выглядит «плановая» потребность во врачах по мнению Смольного
/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Три тысячи вакансий: или как выглядит «плановая» потребность во врачах по мнению Смольного

Несмотря на шквал вакансий, в петербургском Комздраве нехватку кадров в больницах и поликлиниках отрицают. Впрочем, власти соглашаются, что небольшая нехватка анестезиологов, рентгенлаборантов и медсестер все же есть.

За ноябрь рекрутинговые агентства зафиксировали рост медицинских вакансий в Санкт-Петербурге: три тысячи предложений для врачей и медсестер. В числе самых активных нанимателей — коронавирусные больницы. Судя по объявлениям, также недостаток врачей есть в целом ряде поликлиник.

Нарасхват оказались и медсестры, особенно квалифицированные — такая категория медработников может даже выбирать между поликлиниками.

Примечательно, что несмотря на шквал вакансий, в петербургском Комздраве нехватку кадров в больницах и поликлиниках отрицают. В комитете говорят, что потребность «плановая». Впрочем, власти соглашаются, что небольшая нехватка анестезиологов, рентгенлаборантов и медсестер все же есть.

Комитет по труду настаивает на том же: по их данным, вакансий для медработников даже на 18 % меньше, чем в прошлом году. Независимые рекрутеры с этим не согласны. В частности HeadHunter выявил три тысячи новых вакансии, что в три разы превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

О том же говорят и данные исследовательского центра SuperJob.

2020 год остро обнажил проблемы страны в сфере медицины: колоссальная нехватка высшего, среднего и младшего медицинского персонала, недооцененность труда, отсутствие должного финансирования, — цитирует «Фонтанка» руководителя центра Наталью Голованову.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Некуда класть взрослых: в Санкт-Петербурге осталось только 750 коронавирусных коек
Загрузка...