«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три пути к Апокалипсису: Пандемия, климатическая катастрофа и ядерная война
Фото: pixabay.com
Интересное Третья мировая война

Три пути к Апокалипсису: Пандемия, климатическая катастрофа и ядерная война

Сравнив статистические вероятности возможных угроз человечеству, ученые ранжировали их по степени опасности на три самые крупные группы.

Эксперты Оксфордского университета назвали три наиболее актуальные причины конца человечества. Ими стали тотальные пандемии, экстремальные изменения климата и всемирная ядерная война. Сейчас ученые призывают к ограничению рисков каждого из этих явлений.

Наиболее реальной, по мнению экспертов Оксфорда, является угроза мировой пандемии. Среди ее возможных источников называются вирусы Эбола и Зика, продолжающие распространяться и завоевывать все новые регионы, несмотря на усилия медиков и эпидемиологов. Также опасность представляет ускоренная эволюция вредоносных микроорганизмов, происходящая под влиянием антибиотиков, в результате которой появляются новые смертоносные штаммы так называемых супербактерий, неуязвимых для известных препаратов.

Следующей по степени опасности является угроза катастрофического изменения климата вследствие продолжающегося глобального потепления. По мнению ученых, ускорение таяния льдов Антарктиды может стать триггером, который запустит процесс глобальной цепочки катаклизмов. В результате повышения уровня Мирового океана десятки прибрежных городов исчезнут с лица Земли и будут затоплены. Масштабные территории планеты подвергнутся засухе, что повлечет голод, массовые миграции и вызванные ими беспорядки, коллапс и политические кризисы.

Третьей по степени риска, по мнению ученых, является угроза всеобщей ядерной войны. Несмотря на то что ведущие ядерные державы осознают самоубийственные последствия ядерного удара, причиной подобной катастрофы может стать авантюризм какого-то из ключевых мировых политиков или ошибки в тактическом планировании и анализе возможных последствий применения оружия, считают эксперты. По мнению прогнозистов, ядерный конфликт может возникнуть неожиданно для всех участников международного сообщества, подобно тому, как накануне Первой и Второй мировых войн их начало считалось маловероятным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: