Три московских священнослужителя заразились коронавирусом. Под вопросом ещё двое

  • Три московских священнослужителя заразились коронавирусом. Под вопросом ещё двое
/Globallookpress

В Москве три священнослужителя Русской Православной Церкви заразились COVID-19. Ещё у двоих симптомы заболевания только выявлены, но диагноз пока ещё не подтверждён.

Об этом сообщила рабочая группа при Патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Сообщаются также и имена тех, у кого COVID-19 уже диагностирован. Речь идёт о иерее Николае Рыжкове, клирике храма иконы Божией Матери "Утоли моя печали", расположенного в Марьино. Второй заболевший - это иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском. Третьим инфицированным стал иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Симптомы заболевания, но без подтверждённого диагноза, выявлены у протоиерея Георгия Бреева, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, и у иерея Дмитрия Карпова, также служащего в этой церкви.

Рабочая группа при Патриархе обратилась с просьбой самоизолироваться к тем, кто контактировал с перечисленными священнослужителями. Также их просят быть максимально внимательными к своему здоровью.

Напомним, минувшие 24 часа принесли России 658 случаев коронавирусной инфекции. Новые заболевшие выявлены в 14 регионах. Полностью выздоровели 22 человека. Четверо из них в Москве, сообщили в оперштабе. Летальных исходов только два: пациентам было 58 и 70 лет. У них были хронические заболевания: сахарный диабет, бронхит, гипертония.

По состоянию на 5 апреля количество случаев заболевания COVID-19 достигло 5 389.


Ссылки по теме:

Пандемия коронавируса: последние новости за 6 апреля

Коронавирус убил гражданина России за границей. На этот раз в Таиланде

Елена Малышева о коронавирусе и занижении цифр: Это невозможно скрыть - не смогли ни Китай, ни Италия

Обсудить
Читать комментарии
Пени не взимать, за долги не отключать: Мишустин подписал новый документ - источники Умерло сразу двое: Нижний Новгород открыл счёт смертям пациентов с коронавирусом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация