Три известных человека претендуют на пост посла США в России

Российские СМИ утверждают, что новый американский президент Дональд Трамп считает этот пост ключевым для нормализации отношений с Россией и рассматривает кандидатуры. Назначение произойдет в следующем году

Избранный президент США Дональд Трамп уже анонсировал перезагрузку отношений с Москвой и планирует первые шаги в этом направлении. Так, в будущем году после его инаугурации предстоит замена важного игрока - посла США в России.

На этот пост, по словам осведомленных источников, рассматриваются разные кандидатуры, но есть три ключевые: конгрессмен Дана Рорабахер, дипломат Томас Грэм и советник бывшего госсекретаря Генри Киссинджера.

"Это нормальный процесс, связанный со сменой курса и команды, а не недовольством работой нынешнего посла", - отмечают эксперты.

Рорабахер еще в 2015 году заявлял, что Россия не представляет угрозы для стран Запада, а Грэм имеет опыт работы в Москве и прекрасно говорит по-русски, сообщают "Известия".

Ранее Трамп назначил на ключевой пост главы госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который, будучи бизнесменом, имеет тесные связи с российскими партнерами. 

Читайте также

Песков объяснил, почему не стоит рассчитывать на Тиллерсона как госсекретаря США

Загрузка...

Оставить комментарий

Схваченные в Уругвае граждане России могли украсть в казино 20 тысяч долларов Не позвали: Госдеп отреагировал на переговоры в Астане
Новости партнёров
Загрузка...