«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тревожное соседство: борщевик по всем фронтам наступает на Витебскую область
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Тревожное соседство: борщевик по всем фронтам наступает на Витебскую область

Витебскую область в Беларуси все сильнее и сильнее атакует ядовитое растение по кличке «Терминатор».

Распространение борщевика в Витебской области набирает все новые и новые обороты. В регионе произрастает более 80% борщевика, обнаруженного в Беларуси. Большинство местных землевладельцев стараются не замечать проблемы, поэтому их размеры с каждым летом увеличиваются в геометрической прогрессии.

Борщевик, а в народе он получил прозвище «Терминатор», губит все живое в округе. В отдельных местах разрастаются целые джунгли. В этом году из-за сильной засухи «Терминатор» пошел в наступление и захватывает новые территории,

- рассказывает местный фермер Александр Борисенок.

Ядовитый кустарник пошел в атаку и подбирается к населенным пунктам. В настоящий момент никто не знает, как остановить это нашествие.

Ситуация серьезная - борщевик не отст3упает. На борьбу с ядовитым растением из районного бюджета выделено свыше 430 тысяч рублей. Химической обработкой участков с борщевиком занимается предприниматель, который создал для этих целей пять бригад. У работников в распоряжении как индивидуальные ранцевые, так и два тракторных опрыскивателя. Все равно огромные площади не успеваем убирать до цветения,

- отмечает начальник районной инспекции природных ресурсов Михаил Щук.

По словам местных фермеров, борщевик Сосновского никакой опасности не представляет. Там, где земля постоянно обрабатывается, ядовитое растение не распространяется. Если есть пастбища и они постоянно подкашиваются, «Терминатор» тоже погибает. Однако есть такие участки земли, на которые махнули рукой. Вот там и пошел борщевик в наступление.

Но бороться с вредителем можно. Об этом как раз и говорят местные фермеры. Главное знать, как правильно это делать.

Если летом срубать соцветия, пользы от этого будет мало. Борщевик очень жизнеспособное растение. Бороться с ним необходимо до цветения. Срезать соцветия, а потом сжигать зонтики. Оставлять просто так на земле нельзя. Он успеет дозреть и оставить после себя потомство,

- дает правильные советы фермер из Сенненского района Витебской области Александр Борисенок.

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Литва не выдержала проверку «на вшивость» перед Беларусью
Загрузка...
Загрузка...

Смеялись над Михалковым? Гейтс вложился в новые противовирусные пилюли
В прямом эфире: