«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литва не выдержала проверку «на вшивость» перед Беларусью
Фото: пресс-служба пограничной службы Беларуси
Политика

Литва не выдержала проверку «на вшивость» перед Беларусью

Прибалтийская республика сдалась за один месяц под натиском мигрантов из Беларуси.

Официальный Вильнюс заявил, что не будет в дальнейшем заявлять в ЕС о новых санкциях против Беларуси. Однако Лукашенко необходимо выполнить одно условие — остановить поток нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

 Неожиданно обрушившийся на страну поток нелегалов, проникающих из Беларуси, дал понять правительству балтийского государства, что введение новых и новых санкций ни к чему хорошему не приведет. Страна Лукашенко перестала «замечать» беженцев из Азии, потому что они на белорусской земле не задерживаются. Зато создают проблемы литовскому правительству.

 С начала этого года на белорусско-литовской границе задержано в 25 раз больше мигрантов, чем за весь прошлый год. Число задержанных уже превышает более трех тысяч. На литовской стороне уже не знают, что с ними делать. По сути, литовским высшим чинам приходится находится между двух огней. С одной стороны, беженцы одолевают — во временных лагерях всегда неспокойно. С другой стороны, начали возмущаться местные жители.

 Беспокойное соседство вызывает панику у местного населения. Спокойная жизнь у литовцев уже давно прекратилась. Непрошенные гости ведут себя вызывающе вульгарно. Чувствуют хозяевами себя на литовской территории.

 Колючая проволока тоже не помогла литовским пограничникам. Сначала она закончилась на четвертом километре государственной границы, хотя надо было ее более 500 километров. Добрые соседи из Эстонии и Украины не спешат помогать. Обещать одно — отправить колючку в Литву — это другое. Потом беженцы научились проходить границу в местах с колючим заграждением.

 Остается литовцам одно — смириться с положением в Беларуси и оставить затею вводить новые жесткие санкции. Тогда можно быть уверенным — поток беженцев немедленно прекратиться. Только литовской стороне необходимо одно понимать — крутить и изворачиваться в этом деле нет смысла. Глаза белорусов закрываются мгновенно.

 В настоящий момент ведется определенный диалог с белорусской стороной. Мы сказали, что ни Литва, ни Евросоюз не будут предлагать новые санкции против Минска. Одно условие — необходимо остановить поток нелегальных мигрантов,

- заявил на брифинге министр иностранных дел Литвы.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Около двухсот иностранцев привились от Covid-19: Откуда едут за вакциной в Беларусь
Загрузка...
Загрузка...