«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Третья мировая? В этом плане я не очень оптимистичен - Сатановский
© Petro Poroshenko/Globallookpress
Международная политика Третья мировая война геополитика

Третья мировая? "В этом плане я не очень оптимистичен" - Сатановский

Сегодня на волне антирусской риторики формируется "новая Речь Посполитая", которая готовится к Третьей мировой войне. Такое мнение выразил политолог Евгений Сатановский, отметив, что в этом плане он "не очень оптимистичен".

Процессы, происходящие преимущественно в Восточной Европе, приведут к новой большой войне. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" рассказал политолог Евгений Сатановский.

Он напомнил, что, пытаясь переписать историю, обвинив во всех бедах Россию, и Польша, и Украина почему-то умалчивают факты из своей собственной истории. Политолог привел в пример Варшаву, которая обвиняет Россию в развязывании Второй мировой войны, однако при этом молчит о том, что раньше всех в Европе пакт о ненападении с нацистской Германией подписала именно Польша.

Точно такая же ситуация с Украиной - Россия раньше закрывала глаза на истории о "переодетых бандеровцами сотрудниках НКВД", которые расстреливали евреев. Такие мифы свободно распространялись и при Кучме, и при Ющенко.

Сатановский отметил, что Россия тогда ни слова ни сказала.

У нас была дружба. А у них это было вполне официальной историей, - сказал он.

По его словам, война не прошла, а только начинается, где на сегодняшний день фронт - это Донбасс.

Как Вторая мировая война была следствием Первой, так и завтрашняя, на которую мои внуки попадут, будет следствием всего того, что происходит, в том числе между Киевом, Варшавой и тремя прибалтийскими республиками, - сказал политолог.

Он отметил, что альянс этих стран, по сути, и есть "новая Речь Посполитая". По словам Сатановского, это и есть факт, "раз уж мы хотим вперед смотреть".

И в этом плане я не очень оптимистичен по поводу того, что будет, - подытожил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Всего одна провокация, и азиатская "Третья мировая" за неделю похоронит весь мир - ученые
Загрузка...
Загрузка...