"Трава, трава-а-а у дома-а-а": Илон Маск на радостях "перепел" советский хит и порвал интернет

  • Трава, трава-а-а у дома-а-а: Илон Маск на радостях перепел советский хит и порвал интернет
Фото: Paul Hennessy/Globallookpress

После успешного запуска Crew Dragon в России внезапно получило вирусную популярность видео, на котором Илон Маск "исполняет" хит ВИА "Земляне" о космодроме. "Но снится нам трава, трава-а-а у дома-а-а", - напевает в ролике изобретатель, очевидно, радуясь своему долгожданному успеху.

В Сети набирает просмотры шуточное видео, на котором создатель частного космического корабля Crew Dragon Илон Маск вместе с группой "Земляне" поёт песню о космонавтах.

Видео, конечно, является дипфейком, то есть искусно смонтированным фейком, практически не вызывающим сомнения в подлинности. Но сегодня эта песня как никогда в тему, поэтому ролик набирает тысячи просмотров на YouTube и в соцсетях.

На кадрах видео Маск предстаёт в образе солиста ВИА "Земляне", поющего известные каждому русскому строчки из песни "Трава у дома": "Но снится нам не рокот космодрома...". При этом у инженера даже соответствующая причёска - длинные волосы в стиле конца 70-х - и того же времени прикид.

Русскоязычные пользователи охотно комментируют видео, называя его "шикарным троллингом 80-го уровня". "Роскосмос" отдыхает", - шутят зрители. А кое-кто действительно поверил, что сам основатель Tesla вышел на сцену и запел по-русски.

Фото: скриншот www.facebook.com/terytoria

Напомним, вчера астронавты NASA Роберт Бенкен и Даглас Хёрли, успешно стартовав, отправились к МКС на космическом корабле Илона Маска Crew Dragon. Событие вызвало огромный резонанс в мире.

Президент США отметил, что благодаря Илону Маску и его детищу Америка перестанет зависеть от других держав в космической сфере. "Это смелое и триумфальное возвращение к звёздам", - заявил Дональд Трамп, назвав американские корабли "лучшими в мире".

"Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна", - прокомментировал запуск ракеты Владимир Устименко. Глава пресс-службы "Роскосмоса" написал в "Твиттере":

Произошло то, что произойти должно было давно. Теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы. Ну и замечательно!


Ссылки по теме:

В "Роскосмосе" рассказали, при каких условиях российские космонавты пересядут на Crew Dragon

"Батут работает": Илон Маск шесть лет ждал, чтобы ответить на шутку Рогозина

"Я весь в слезах...": Кузичев задал "наивный вопрос" о ракете Илона Маска

Обсудить
Читать комментарии
"США пошли в лобовую атаку": Кедми раскрыл стратегию американцев Россия пригласит иностранных гостей на парад Победы 24 июня
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация