Трамп закроет три отделения "Радио Свобода" ради экономии бюджета США - СМИ

  • Трамп закроет три отделения Радио Свобода ради экономии бюджета США - СМИ
Фото: globallookpress.com

Администрация президента США Дональда Трампа намерена закрыть работу трех служб "Радио Свобода" и в целом сократить расходы на иностранное вещание, сообщают СМИ. Эксперты связывают экономию бюджетных средств со строительством стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп планирует закрыть сразу три подразделения "Радио Свобода". Такой вывод можно сделать из заявки американской администрации в бюджет на 2020 год, сообщает "Радио Свобода".

В документе говорится о сокращении расходов на вещание на зарубежную аудиторию на 22% и закрытии трёх подразделений "Радио Свобода" - грузинского, татаро-башкирского и северокавказского. Также в заявке предлагается прекратить деятельность радио в Черногории и Македонии. Согласно документу администрация Трампа хочет сократить расходы с 124 миллионов долларов в 2019 году до 87 миллионов в 2020-м.

Стоит отметить, что в настоящее время "Радио Свобода" работает в 22 странах на 26 языках, продвигая интересы США и западные ценности. Также в адрес радио неоднократно звучали обвинения в подрывной деятельности, раздувании внутренних конфликтов и поддержке националистических и сепаратистских настроений.

Эксперты отмечают, что намерение Трампа закрыть несколько подразделений "Радио Свобода" связано с желанием сэкономить бюджетные средства, нежели с чем либо ещё. Бюджетная заявка на 2020 год и так стала крупнейшей в истории США, в основном за счёт трат на оборону и строительство суперстены на границе с Мексикой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Преступность, наркотики и торговля людьми": Трамп наложил вето на решение конгресса США об открытии границы с Мексикой

Трамп пригрозил наказать Евросоюз за уклонение от переговоров массовыми пошлинами

"Очень печальная ситуация": Трамп о приговоре своему бывшему соратнику Манафорту

Оставить комментарий

"Дети стремились покончить с собой": Британскую клинику для трансгендеров обвинили в опасных опытах "Макаров надо было взять": Жириновский назвал свою фамилию дурацкой и тут же передумал
Новости партнёров
Загрузка...