Трамп задал Киеву неудобный вопрос про провокацию в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

Трамп задал Киеву неудобный вопрос про провокацию в Керченском проливе

Президент США Дональд Трамп во время своего интервью задал вопрос о провокации в Керченском проливе. При этом для Киева вопрос абсолютно неудобный, поскольку речь шла о том, предупредили ли украинские суда Россию о своем проходе? А предупреждения, как уже известно, не было.

«Был вопрос - было ли предупреждение? Разве они [украинские суда] сообщили им, что они проходят?» - цитирует американского президента газета New York Post.

При этом Дональд Трамп заметил, что существует рабочая система подобного оповещения.

«Потому что у них есть система, я думаю. Она работает», - добавил глава Белого дома, отметив, что ситуация с задержанием украинских кораблей ему не нравится.

Любопытно было бы знать, что ответил Трампу на его вопрос Киев, поскольку ранее стало доподлинно известно: украинские моряки никакого сообщения о том, что намерены пройти Керченским проливом не давали, в акватории вели себя вызывающе, вторгшись на территорию России.

Кроме того, пограничниками ФСБ были обнародованы факты, доказывающие, что вся ситуация в проливе — чистой воды намеренная провокация. Особое внимание обращает спецслужба на то, что у украинских военных был на судне и приказ руководства скрытно пройти из Одессы в Бердянск, и шпаргалка о правилах России по проходу по Керченско-Еникальскому каналу.

Напомним, провокация в Керченском проливе началась утром в минувшее воскресенье, 25 ноября. Три украинских корабля без предупреждения вошли в территориальные воды России. Требования российских пограничников военные моряки Незалежной проигнорировали и продолжили совершать опасные маневры в акватории.

Как позже выяснится, это было сознательным действием военных в рамках полученного ранее от руководства приказа о неподчинении. Это же подтвердят на допросе и сами задержанные моряки, и их родственники.

Позднее суд отправит задержанных украинских военных, среди которых была и парочка сотрудников СБУ, под арест на два месяца за нарушение государственной границы.

Полная информация в специальной рубрике: Провокация в Керченском проливе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему провокация Порошенко превратилась в геополитический провал Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Они просто решили заработать деньги»: Стариков объяснил финансовый подтекст провокации в Керченском проливе
Загрузка...
Загрузка...