Трамп шантажом и угрозами требует от Трюдо «честных сделок» по NAFTA
Фото: globallookpress.com
США В мире Политика

Трамп шантажом и угрозами требует от Трюдо «честных сделок» по NAFTA

Президент США Дональд Трамп потребовал от канадского премьера только «честной торговли» по NAFTA.

В Белом доме сообщили, что американский лидер Дональд Трамп требует от премьер-министра Канады исключительно «честных сделок». В частности, Трамп подчеркнул, что иначе любые переговоры по Североамериканской зоне свободной торговли - NAFTA - бессмысленны.

«На протяжении десятилетий игра в торговле шла не в пользу США, - говорится в сообщении Белого дома. - Это время прошло. Сегодня премьер-министру Канады Джастину Трюдо было заявлено: Соединенные Штаты согласятся на честную сделку, либо не будет никакой сделки».

Кроме того, Трамп написал в своем микроблоге: «Честная торговля!», намекая, что «на меньшее он не согласен».

Напомним, накануне Джастин Трюдо отметил, что Канада не видит признаков здравого смысла в решении США ввести пошлины на импорт стали и алюминия из ряда стран, которое вступает в силу сегодня.

Ранее сообщалось, что Оттава готова бороться с Вашингтоном, который ввел пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики. В частности об этом заявила канадский министр иностранных дел Христя Фриланд. По ее словам, сейчас действия Штатов грубо нарушают все действующие нормы. И если понадобится, то Канада также готова привлечь к изучению ситуации страны ЕС.

«Канада намерена оспорить эти незаконные и контрпродуктивные меры в ВТО», - сказала Фриланд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Стена плача» Трампа Север недоволен: Канада угрожает подать жалобу на США в ВТО Дерипаска остался без алюминия: Миллиардера лишили поста в совете директоров
Загрузка...