«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп пришел в восторг от готовности Польши платить миллиарды за военную базу США
Фото: globallookpress.com
Политика

Трамп пришел в восторг от готовности Польши платить миллиарды за военную базу США

Президент Польши Анджей Дуда по итогам переговоров с лидером США Дональдом Трампом заявил о намерении создать на территории своей страны постоянную американскую базу.

Стало известно о том, что Польша готова компенсировать Соединенным Штатам свыше $2 млрд. Такие деньги республика отдаст за постоянное присутствие американских военных на своей территории. Журналистам эту информацию сообщил американский лидер Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции с польским президентом Анджеем Дудой.

«Президент также публично сказал, что Польша будет платить США миллиарды долларов за постоянную военную базу, - сказал Трамп. - Мы все больше рассматриваем это».

Потом Трамп добавил, что лидер республики пообещал несколько больше, чем два миллиарда долларов. Однако он не назвал точной суммы. Зато он подчеркнул, что сейчас Польша «богатая страна, которая готова платить за свою безопасность».

«И это в отличие от других государств с сильными экономиками, - добавил американский президент. - Одно дело, когда мы защищаем страну, которая сама себя защитить не в состоянии, но у нее прекрасный народ - мы их защитим, не ожидая ничего взамен. Но когда мы защищаем чрезвычайно богатые страны, и они не платят США за оборону, то они просто используют нас».

Напомним, летом Дуда и Трамп уже обсуждали вопрос расширения присутствия американских войск в Польше. Также сама республика неоднократно заявляла о том, что готова принять на постоянную дислокацию американских военных. В июне постпредставитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что США пока изучают предложение Польши, однако о каком-то твердом и окончательном решении говорить еще рано. Неоднократно и министр обороны Польши Мариуш Блащак заявлял, мол, Варшава готова взять на себя часть расходов, связанных с размещением в стране штатовских войск. Так, например, в мае этого года он даже озвучивал сумму в 1,5 млрд долларов. Такие деньги пошли бы на создание необходимой инфраструктуры для военных.

Напомним, что в настоящее время в Польше базируется танковая бригада из США — это свыше 3 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Слабенький ураган «Флоренс» вновь продемонстрировал бессилие США Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...