Трамп намерен навсегда избавиться от "афганских поправок" Барака Обамы

  • Трамп намерен навсегда избавиться от афганских поправок Барака Обамы

Президент США Дональд Трамп планирует принять новый план о стратегии американских войск в Афганистане. План полностью отрицает введенные Бараком Обамой ограничения.

США планируют уже в ближайшие дни усилить свое военное присутствие в Афганистане. Такую версию развития событий озвучивают журналисты газеты Washington Post со ссылкой на представителей администрации США. Серьезное изменение стратегии в Афганистане предложили "самые высокопоставленные и внешнеполитические советники" Дональда Трампа, отмечается в сообщении.

Посредством реализации стратегии США смогут "эффективно вернуться в процесс преследования движения "Талибан", считают авторы нового вектора. В то же время отмечается, что план пока не одобрен Дональдом Трампом. Но у советников нет сомнений, что виза будет поставлена, и тогда получится "заставить все более уверенных в себе талибов вернуться за стол переговоров".

Заказчиком новой стратегии, по словам собеседника издания, как раз и стал президент США. Он хочет "изменить ухудшающуюся ситуацию в Афганистане". Итоговое слово в обсуждении нового плана скажет Пентагон. Предстоит определить численность войск для дислокации в Афганистане, а также отменить "ограничения по мобильности американских военных советников на полях сражений", которые ранее были установлены Бараком Обамой для операции в Афганистане. 

Решение о новом плане по Афганистану президент США Дональд Трамп планирует принять до саммита НАТО, который пройдет 25 мая.

Читайте по теме

Экс-президент Афганистана обвинил США в создании и поддержке ИГИЛ

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сергей Шойгу: Священна память о тех, кто ценой своей жизни приближал великую Победу Парад Победы в Донецке. Онлайн-трансляция
Новости партнёров