Экс-президент Афганистана обвинил США в создании и поддержке ИГИЛ

  • Экс-президент Афганистана обвинил США в создании и поддержке ИГИЛ

По словам Хамида Карзая, террористическая группировка "Исламское государство" была создана США и используется ими в своих целях.

Международная террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ) - порождение и инструмент США, использующих Афганистан как испытательный полигон для своих вооружений. Об этом заявил телеканалу Fox News экс-президент Афганистана Хамид Карзай.

"ИГИЛ - это продукт США", - сказал Карзай, добавив, что "Исламское государство", которое имеет явный характер иностранного происхождения, возникло в 2015 году на фоне военного присутствия Соединенных Штатов.

По словам Карзая, США должны объяснить факт регулярных полетов вертолетов без опознавательных знаков, которые сбрасывают грузы на границе Афганистана и Пакистана в зонах, контролируемых террористами.

Кроме того, Карзай обвинил США в координации с террористами недавнего удара по тоннельному комплексу ИГИЛ так называемой "матерью всех бомб" GBU-43. По его словам, ИГИЛ отвела большинство своих людей заранее перед ударом, что говорит о координации удара между США и террористами.

"Эта группировка - инструмент США и никого иного, - пояснил Карзай. - ИГИЛ увезла людей оттуда, после этого США сбросили бомбу".

Читайте также:

Экс-президент Афганистана: США просто испытали на нас оружие массового поражения

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

 

В Минобороны подтвердили полеты Ту-95 и Су-35 у берегов Аляски Ким Чен Ын посетил артиллеристов КНДР на островах в Желтом море

Оставить комментарий