Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп нагнёт Зеленского: Вассерман оценил публикацию документов ЦРУ об агенте Гитлера Бандере
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Трамп нагнёт Зеленского": Вассерман оценил публикацию документов ЦРУ об "агенте Гитлера" Бандере

ЦРУ рассекретило архивы об "агенте Гитлера" Степане Бандере. "Это действительно очень хороший инструмент для давления на Украину... Так что весьма вероятно, что Трамп действительно нагнёт Зеленского. Но воспоминания о Бандере для этого вряд ли потребуются", - считает Анатолий Вассерман.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США выложило в открытый доступ свыше 13 миллионов страниц архивных документов, более 300 из которых касаются украинского националиста Степана Бандеры. Его в них называют фашистом и агентом Гитлера. Публикацию компромата на "героя Украины" прокомментировал политический эксперт Анатолий Вассерман.

Он отмечает, что фюрер Третьего рейха действительно лично знал многих националистов. Например, Гитлер был  знаком с вождём судетских сепаратистов, располагавшихся между Чехословакией и Германией, а также с вожаком нацистов в Норвегии. Но они представляли собою реальные силы. Именно с их помощью координировалась разнообразная подрывная работа в этих странах. А Бандера был даже в лучшие свои годы всего лишь одним из множества мелких террористов, поясняет Анатолий Вассерман. Поэтому сомнительно, что Гитлер хотя бы знал о его существовании или общался с ним. Скорее всего, этим занимался кто-то из мелких нацистских чиновников, считает эксперт.

"Но даже если предположить, что действительно Бандера был известен на таком уровне, всё равно это мало что изменит во взаимоотношениях Украины с США... Я думаю, что потому и рассекречены сведения о Бандере, что это ничего не изменит", - сказал Анатолий Вассерман в интервью Царьграду.

При этом эксперт не исключает, что информация о Бандере может быть использована в сочетании с американским законом № 447 о возвращении жертвам холокоста утраченного имущества для оказания давления на президента Украины Владимира Зеленского. Однако Вассерман подчёркивает, что у президента США Дональда Трампа и так много рычагов влияния на украинского лидера, на фоне которых информация о Бандере не так уж и важна.

"Это действительно очень хороший инструмент для давления на Украину. А Трамп достаточно грамотный бизнесмен, чтобы охотно пользоваться такими подручными инструментами. Так что весьма вероятно, что Трамп действительно нагнёт Зеленского. Но воспоминания о Бандере для этого вряд ли потребуются", - подытожил Анатолий Вассерман.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Назло маме уши отморожу": Вассерман о попытках Лукашенко выбить уступки, оттягивая интеграцию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь