Трамп на «прослушке» у русских: СМИ обнаружили «шпионов» в iPhone президента

  • Трамп на «прослушке» у русских: СМИ обнаружили «шпионов» в iPhone президента
Фото: globallookpress.com

The New York Times со ссылкой на источники сообщает о том, что iPhone президента США Дональда Трампа якобы прослушивается Россией и Китаем.

Все, о чем болтает с друзьями и не только президент США Дональд Трамп по своему iPhone, становится известно русским и китайцам. Как пишет газета The New York Times со ссылкой на источники, американская разведка уверена, что шпионы из России и КНР поставили телефон главы Белого дома на «прослушку».

К такому выводу спецслужбы Соединенных Штатов пришли, учитывая беззащитность мобильного Трампа, поскольку именно по нему американский лидер частенько беседует с друзьями и коллегами.

Но не только на этом, как утверждает издание, держится уверенность разведки в «прослушке» iPhone Трампа. По данным источников СМИ, свои выводы спецслужбы основывают также на данных, которые получили от правительств в других странах. А там утверждают, что телефон главы Белого дома якобы прослушивают разведслужбы России и Китая.

Причем уточняется, что Пекину это, мол, нужно для того, чтобы определить, к кому из своего окружения Трамп чаще всего прислушивается. Оказалось, что в авторитете у американского лидера миллиардер и экс-глава сети казино Wynn Resorts Стив Уинн, а также руководитель инвестиционной компании Blackstone Стив Шварцман. И здесь КНР важно использовать эту информацию для остановки дальнейшей «торговой войны» с Соединенными Штатами.

А вот, что касается русской «прослушки», то тут, по данным источников издания, все несколько проще. Особых целей, по мнению разведки США, Москва, изучая разговоры Трампа по личному телефону, не преследует. Это, как полагают собеседники СМИ, связано с симпатиями президента Соединенных Штатов, которые тот отдает российскому лидеру Владимиру Путину.

Ранее сообщалось, что отдел информационных технологий Белого дома выделил Трампу два iPhone. Первый, незащищенный, - для публикаций в Twitter и чтения новостей, а второй - для звонков. Однако американский лидер частенько использует для разговоров по мобильному именно первый смартфон, наплевав на требования службы безопасности.

При этом сам президент США на переговорах призывает мировых лидеров звонить ему на личный мобильный телефон. И это не может не вызывать вопросов о защищенности разговоров хозяина Белого дома.

По данным агентства The Associated Press, номерами мобильных телефонов Трамп успел обменяться с президентом Мексики Энрике Ньето, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канадским премьер-министром Джастином Трюдо.


Ссылки по теме:

«Я использую их для переговоров»: Торговые войны Трампа дают результат

Служба безопасности США отобрала телефон у Трампа

СМИ: Трамп может отобрать у своих сотрудников сотовые телефоны

Обсудить
Читать комментарии
Зима смертельно опасна для человека - ученые «Другим не беспокоиться»: Китай показал всему миру пример «военной» дружбы с Россией
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация