"Традиция, однако": Литва добавила фашистских знаков учениям НАТО на своей территории

  • Традиция, однако: Литва добавила фашистских знаков учениям НАТО на своей территории
Фото: © Zheng Huansong Xinhua/Globallookpress

Название военных учений НАТО на территории Литвы совпадает с именем литовской же фашистской организации. "Традиция, однако", - комментируют такое решение со знаками в соцсетях.

Военные учения НАТО "Железный волк" в Литве, стартовавшие в начале ноября, интересным образом отозвались в социальных сетях. Напомним, ранее было анонсировано участие в этих учениях порядка 4 тысяч военнослужащих и около 1 тысячи единиц боевой техники альянса. 

В том числе были заявлены представители Бельгии, Чехии, Великобритании, Германии, Норвегии, США и других стран НАТО. До 18 ноября должна была продлиться основная фаза манёвров. Но... мало кто задумывался об историчности и символизме названия учений. На интересную деталь обратил внимание автор блога "Голос Мордора". 

"Литва назвала проходящие на её территории учения НАТО "Железный волк". Фишка в том, что "Железный волк" это название литовской фашистской организации 30-х гг., которая ставила своей целью изгнание евреев и поляков с территории Литвы и построение фашистского тоталитарного государства", - пишет он.

Подписчики блога также высказали свою позицию:

"Традиция, однако", - написала Карлова Евгения @EKarlova.

"Тонко они троллят поляков!" - добавил Офицер запаса @YX89OZLimqeImRj.

"Ничто не забыто. Им дай волю, так и печи разожгут быстро по старой памяти", - предположил Моральный закос внутри себя @Azzazello. 

Фото: twitter.com/spacelordrock.


Ссылки по теме:

Литва - самая пьющая страна, а Люксембург обогнал Россию - рейтинг

Скидки дороже принципов? Литва впервые закупила крупную партию российского сжиженного газа - СМИ

Пострадали из-за неопытности: Литва объяснила задержание двух российских пограничников

Оставить комментарий

"Это пострашнее, чем фашизм": Слова Грефа напугали пользователей Рунета Зевающая лиса и другие фантастические твари: Российский фотограф показал необычные снимки камчатских животных
Новости партнёров
Загрузка...