«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тот, за кем тянется шлейф из смертей: Отравление Гюлена хотят замять?
Фото: Matt Smith/dpa/Globallookpress
Общество В мире

"Тот, за кем тянется шлейф из смертей": Отравление Гюлена хотят замять?

В Турции и США соцсети переполнены слухами о смерти проповедника Фетхуллаха Гюлена. При этом многие комментаторы убеждены, что смерть лидера движения FETÖ его сторонники пытаются замять.

Канал OdaTV сообщил, что в ночь на 17 ноября смертельно отравлен главный враг президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана проповедник Фетхуллах Гюлен. При этом журналисты канала утверждают, что сторонники движения проповедника (гюленисты) всячески стараются замять информацию о кончине своего лидера.

После некоторого молчания последователи организации FETÖ выпустили видео с Гюленом, тем самым пытаясь опровергнуть слухи. Однако нет гарантий, что видео снято до отравления, тем более что оно изобилует монтажными склейками.

Одиозный проповедник, которого называют главным врагом турецкого лидера Эрдогана, пытался расшатать режим в Турции еще в 2013 году, но тогда на это не обратили должного внимания.

Ещё одна попытка была предпринята в 2016 году. Она прогремела на весь мир - 15-16 июля 2016 года сторонники FETÖ попытались захватить власть в Турции. "Их (гюленовцев - ред.) цель - сделать переворот в Турции", - рассказывал в эксклюзивном интервью Царьграду бывший мэр Анкары Мелих Гекчек.

Кстати, как раз после попытки госпереворота в Турции задержали пилотов, причастных к крушению русского самолёта в Сирии в 2015 году. И именно после того, как Турция осознала всю опасность сети, организованной Гюленом из США, турки стали максимально вычищать сторонников этой радикальной организации. Однако сразу это осуществить не удалось. В декабре 2016 года гюленистом убит посол России в Турции Андрей Карлов.

Что убийца посла напрямую связан с преступной организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена, подтверждали и в Турции.

Как объяснял Гекчек, стоявшие за убийством Карлова - те же, кто в ночь с 15 на 16 июля 2016-го попытались совершить госпереворот в стране.

Напомним, что громкий процесс по делу об убийстве посла в Турции Андрея Карлова завершился лишь весной этого года. Пять человек получили пожизненные сроки.

Однако, как отмечали тогда в МИД России, некоторые люди, имеющие отношение к резонансному политическому убийству, до сих пор остаются на свободе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера