сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Тосунян: Вышедшие банки могут вернуться в АРБ после смены руководства

Тосунян: Вышедшие банки могут вернуться в АРБ после смены руководства

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в эфире Царьграда прокомментировал ситуацию вокруг выхода из ассоциации ряда кредитных организаций.

Покинувшие Ассоциацию российских банков (АРБ) и объявившие о планах создания новой структуры кредитные организации имели на это полное право, однако при этом остается неясным, что им мешало успешно работать в рамках существующей ассоциации. Об этом в эфире Царьграда рассказал президент АРБ Гарегин Тосунян.

Он отметил, что если группа банков считает, что их мнение в значительной степени отличается от мнения всех остальных и им необходимо формулировать его отдельно, то они имеют на это право. "Оно, конечно, удобнее, поскольку тогда не надо будет прислушиваться к мнению остальных сотен участников рынка. Если это всего 10-20-30 процентов или тем более 5-10 процентов, что с ними считаться?" - задает риторический вопрос Тосунян.

Банкир подчеркнул, что сегодняшняя политика АРБ в корне отличается от такого подхода. "Даже 1 процент рынка - это сотни тысяч людей за банками. Это огромное количество людей, которые как раз в наиболее конкурентных условиях нормальной конкуренции работают. И наша задача - поддерживать конкурентную среду, а не централизацию и концентрацию капитала", - сказал он.

На прямой вопрос Юрия Пронько о том, допускает ли президент АРБ возможность возврата вышедших банков в ассоциацию, Гарегин Тосунян ответил: "Допускаю. Особенно при смене руководства в этих банках".

Читайте также:

Глава АРБ опроверг слухи о своей готовности уйти в отставку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх