сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Глава АРБ опроверг слухи о своей готовности уйти в отставку

Глава АРБ опроверг слухи о своей готовности уйти в отставку

Ранее СМИ распространили сведения о том, что Гарегин Тосунян якобы заявил, что готов уйти в отставку, если это принесет пользу банковской ассоциации.

Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян опроверг сведения о своей возможной отставке в эфире Царьграда.

По словам президента АРБ, он не знает, откуда появилась такая информация.

"Сегодня я был в эфире "Эха Москвы", и там меня спросили, среди прочего, собираюсь ли я когда-нибудь уйти в принципе. На это я ответил, что такие вопросы решаются путем голосования", - отметил Тосунян.

По его словам, он "с удивлением" воспринял обвинения в адрес АРБ, утверждающие, что кредитные организации не привлекаются к подготовке важнейших документов ассоциации и лишены возможности принимать участие в ее работе. АРБ остается более чем открытой и публичной организацией, подчеркнул Тосунян.

"Советы наши более чем открыты даже для прессы, естественно, никогда у нас на советах никто никому рты не затыкал", - отметил он, добавив, что принцип "один банк - один голос" свято соблюдается в ассоциации.

Это не нравится некоторым участникам, которые считают, что большой размер их организации дает им право на приоритет в решениях, сказал глава АРБ.

"За всем стоит режиссура, которая добивается своего любыми методами, любой ценой", - отметил Тосунян.

Читайте также:

Ян Арт: Возможно, с протестом Генпрокуратуры к ЦБ будет разбираться суд

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх