«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торпеды Sting Ray отравили территориальные воды Норвегии и России: Появились новые подробности об инциденте в Северном море
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Торпеды Sting Ray отравили территориальные воды Норвегии и России: Появились новые подробности об инциденте в Северном море

Согласно предварительным данным, представители НАТО взорвали в Северном море несколько торпед Sting Ray, в каждой из которых было около 45 кг бризантного взрывчатого вещества. Серьезный экологический ущерб был причинен в территориальных водах не только Норвегии, но и России.

Представители НАТО взорвали токсичные торпеды в Северном море и отравили окружающую среду. Об этом сообщили норвежские СМИ.

Инцидент произошел 1 февраля 2018 года. Согласно предварительным данным, речь идет о торпедах Sting Ray с фрегата Helge Ingstad, который затонул в 2018 году. В каждом из снарядов весом 250 кг имеется по 100 фунтов (порядка 45 кг) бризантного взрывчатого вещества.

Оставлять токсичные торпеды в море было опасно, однако натовские военные почему-то приняли решение об их подрыве в море. В результате был нанесен серьезный ущерб экологии не только Норвегии, но и России.

Эксперты говорят, что это причинило урон экологии. Сейчас специалистам предстоит определить, какой именно ущерб нанесли водам акватории РФ и Норвегии.

Так, один из представителей норвежской стороны - капитан Бенгт Бердаль заявил, что было слишком рискованно вытаскивать торпеды на сушу, чтобы обезвредить их.

Напомним, что сам фрегат затонул осенью прошлого года после столкновения с танкером. Это произошло во время учений в Северном море.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Гуманное средство против украинских «москитов» Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...