Торпеды Sting Ray отравили территориальные воды Норвегии и России: Появились новые подробности об инциденте в Северном море

  • Торпеды Sting Ray отравили территориальные воды Норвегии и России: Появились новые подробности об инциденте в Северном море
Фото: globallookpress.com

Согласно предварительным данным, представители НАТО взорвали в Северном море несколько торпед Sting Ray, в каждой из которых было около 45 кг бризантного взрывчатого вещества. Серьезный экологический ущерб был причинен в территориальных водах не только Норвегии, но и России.

Представители НАТО взорвали токсичные торпеды в Северном море и отравили окружающую среду. Об этом сообщили норвежские СМИ.

Инцидент произошел 1 февраля 2018 года. Согласно предварительным данным, речь идет о торпедах Sting Ray с фрегата Helge Ingstad, который затонул в 2018 году. В каждом из снарядов весом 250 кг имеется по 100 фунтов (порядка 45 кг) бризантного взрывчатого вещества.

Оставлять токсичные торпеды в море было опасно, однако натовские военные почему-то приняли решение об их подрыве в море. В результате был нанесен серьезный ущерб экологии не только Норвегии, но и России.

Эксперты говорят, что это причинило урон экологии. Сейчас специалистам предстоит определить, какой именно ущерб нанесли водам акватории РФ и Норвегии.

Так, один из представителей норвежской стороны - капитан Бенгт Бердаль заявил, что было слишком рискованно вытаскивать торпеды на сушу, чтобы обезвредить их.

Напомним, что сам фрегат затонул осенью прошлого года после столкновения с танкером. Это произошло во время учений в Северном море.


Ссылки по теме:

НАТО взорвали ядовитые торпеды вблизи границ России - СМИ

"Какая боль, какая боль, Россия - НАТО 1:0": Немецкие СМИ о "важном политическом успехе" Путина

НАТО предлагает России "неравные уравнения": Пушков ответил на предложение разместить российские ракеты за Уралом

Оставить комментарий

"Адская молотилка" по-пекински: Китай и КНДР "клонировали" российскую самоходку ЗСУ-57-2 Размахивали младенцем над головой: В Малайзии задержали жонглировавших на видео ребенком супругов из России - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...