«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ТОП-10 ноябрьских дел в саду: Что делать с опавшей листвой и зачем сейчас копать канавы
Фото Александра Орлова/Царьград
Общество

ТОП-10 ноябрьских дел в саду: Что делать с опавшей листвой и зачем сейчас копать канавы

Во время локдауна готовим укрытие для озимых растений, правильно избавляемся от гнилых яблок, обрезаем деревья

Длинные выходные в саду надо провести с умом и обязательно сделать десять дел, - советует Валентина Васильевна Блинова, методист владимирского Патриаршего сада, старожил местной станции юннатов.

Вот этот список:

  1. Перед первыми заморозками следует выкопать или прокопать канавы для отведения воды с участка. Вы сами поймете ценность этого совета после таяния снега.
  2. Не забудьте вылить воду из емкостей или поместить в бочки деревянные колья – они не дадут морозам разорвать емкости.
  3. В сухую погоду желательно заготовить листья для укрытия черенков и озимых посадок. Лучше использовать дубовые листья. Листву от садовых косточковых культур – сливы, вишни не надо применять для укрытия из-за возбудителей болезней садовых культур.
  4. Вообще со старой листвой в саду традиционно поступают просто – загружают ее в компостные ямы. Валентина Васильевна советует, как вариант, прорыть неглубокую канавку вдоль ягодных кустарников и сгрести листву туда. Сюда же можно закинуть испорченные яблоки. Посыпать слегка это все мочевиной и присыпать землей. По весне этот запас станет очень хорошим удобрением для кустарников.
  5. Обязательно надо сейчас запасти землю для рассады. Зимой ее будет проблематично отковыривать.
  6. Если не было времени, то еще не поздно вырезать старые побеги малины, а у ее ремонтантных сортов после сбора урожая обрезать все побеги.
  7. В саду до начала заморозков провести санитарную обрезку: сухие и больные ветки вырезать совсем, а сломанные обрезать на шип, то есть оставить небольшой отросток, который срезается весной на кольцо.
  8. До и после первых заморозков можно взрыхлить почву вилами, или перекопать, не разбивая комья для промораживания и уничтожения вредителей.
  9. После первых заморозков мульчируют приствольные круги перегноем торфом, компостом и другими материалами толщиной 10 см, это защитит корни от морозов.
  10. И обязательно посадите те растения, которые спокойно переживут зиму, а по весне взойдут раньше обычного примерно на 2 недели. Тут есть список из 15 садовых культур, с которыми можно провернуть этот фокус.

КСТАТИ

Патриарший сад – это один из самых красивых уголков Владимира. Он начинается на вершине Спасского холма – в месте, где когда-то стоял дворец Андрея Боголюбского. По преданию первую вишню тут разводил сам Боголюбский. А позже в местные сады приезжало отдыхать столичное духовенство.

Современный сад был заложен в 1948 году и тут была основана Городская станция юных натуралистов. Сегодня это огромный садово-парковый комплекс на площади в 4 гектара с учебными корпусами, конференц-залом и оранжереей. Тут с юными владимирцами работают педагоги, большие специалисты своего дела – биологи, экологи. Впрочем, и для обычных для посетителей Патриарший сад открыт.

Сайт «Патриаршего сада», контактный телефон (4922)53-70-85, факс (4922)32-23-94

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Как будут работать поликлиники в Подмосковье в ковидные выходные с 28 октября по 7 ноября