сегодня: 22/11

Томислав Николич: Сербия приняла 600 тысяч беженцев по-христиански

Православная конференция по беженцам открылась в сербском Пироте

Нет места символичнее, чем Сербия, для обсуждения ситуации с миллионными миграционными потоками в Европе. С этого начал свое выступление президент Сербии Томислав Николич на открытии в сербском городе Пироте конференции "Христианское понимание проблем беженцев в современном мире". Форум, организованный международным российским Фондом единства православных народов, ранее отвергла Македония.

"Учение христианской любви редко когда в истории подвергалось более сильному искушению, чем в наше время, когда к нам бежит огромное количество людей из дальних стран, спасающихся от войны, голода и смерти, - сказал Николич. - Все принципы, пропагандируемые Европой, проходят самое жестокое испытание в самой же Европе".

Президент Сербии сообщил, что, несмотря на то, что страна небогатая и сама испытала на себе исход населения из-за натовских бомбардировок и ситуации в Косово, она "без осуждения, с сочувствием наших граждан, кормила, лечила, обогревала" более 600 тысяч беженцев, обеспечив каждого защитой закона.

В конференции принимают участие парламентарии, дипломаты, общественные и религиозные деятели из 20 стран Европы и Ближнего Востока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх