«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только украинцам не рассказывайте: Молдавский учёный объявил румынский язык первым на Земле
Фото: globallookpress.com
Общество Наука

"Только украинцам не рассказывайте": Молдавский учёный объявил румынский язык первым на Земле

Молдавский учёный Андрей Гроза объявил румынский язык первым на Земле. По его мнению, уже от румынского произошли латынь и иврит. "Вы только украинцам не рассказывайте", - иронизируют пользователи соцсетей.

Вслед за украинскими и казахскими "учёными", заявившими притязания на ветхозаветных героев, очередную сенсацию озвучили их молдавские коллеги.

Доктор исторических наук из Кишинёва Андрей Гроза заявил, что первым языком, существовавшим на Земле, был румынский. По его словам, греческий, иврит и латынь появились уже позднее. Гроза также утверждает, что румынский язык признавался в качестве первого языка человечества в Византии.

"Эвоно как!" - удивляется в Твиттере телеведущий Владимир Соловьёв. "Вы только украинцам не говорите", - просят его подписчики.

Отметим, румынский язык относится к балкано-романской подгруппе романских языков. Первые памятники румынского языка относятся к XVI веку, художественная литература на румынском появилась в XVII веке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Бог говорил с Адамом по-казахски": фейерверк "научных" открытий к Дню независимости Казахстана
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: