"Бог говорил с Адамом по-казахски": фейерверк "научных" открытий к Дню независимости Казахстана

  • Бог говорил с Адамом по-казахски: фейерверк научных открытий к Дню независимости Казахстана
Фото: globallookpress.com

Накануне Дня независимости Казахстана стало известно о целом фейерверке "научных" открытий, которые, основываясь на тезисах Нурсултана Назарбаева, делают вывод о том, что Бог говорил с Адамом по-казахски. А Эдем располагался в районе Алма-Аты.

В честь Дня независимости Казахстана, который отмечался в минувшие выходные, доктор философских науки и доцент Казахского государственного университета Баримбер Бейсенов обратился к национальным СМИ с предложением предать огласке целый ряд сделанных им открытий. Так, например, ученый утверждает, что обнаружил место, где находился библейский Эдем, и выяснил, на каком языке Господь разговаривал с праотцом Адамом.

В своей работе Бейсенов ссылается на статью президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Семь граней Великой Степи", в которой говорится, что Казахстан - прародина всех яблок на планете. Этот тезис дает доктору философии некие основания утверждать, что Казахстан также является и прародиной всего человечества в лице Адама, чье имя на казахском означает "человек".

Язык, на котором Бог говорил с Адамом в раю, дожил до наших дней и теперь известен всему миру как казахский, настаивает ученый. Он признается, что ощущает себя "Коперником, заявляющим, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот", однако предлагает своим читателям с помощью "фактов и логики" преодолеть устоявшиеся стереотипы и разглядеть истину.

В казахском языке, указывает он, "алма" переводится как "яблоко" и одновременно означает "не бери". "Представьте, что Создатель указал Адаму на плоды неизвестного дерева и сказал "алма", что означало тогда и значит на казахском языке и сегодня: "не бери". И этим словом "алма" Адам впоследствии мог назвать и сам запретный плод", - предлагает Бейсенов.

Продолжая этот фейерверк "научной" мысли, ученый предлагает "скрестить" эволюционный подход к происхождению человека и Библию. По его мнению, Бог мог вмешаться в естественный процесс эволюции и обучить Адама человеческому (то есть казахскому) языку. Произошло это в предгорьях Тянь-Шаня, где сейчас располагается Алма-Ата.

"Я понимаю, какую революцию произведёт это открытие в умах казахстанцев, но факты есть факты, какими бы невероятными они ни были", - цитирует заявление доктора сайт "В теме".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Христос-украинец", "Будда родом с Сумщины": Какой в Киеве хотят видеть историю, запретив "Русский мир"

Обсудить
Читать комментарии
Эпоха "Лет ми спик фром май харт ин инглиш" подошла к концу: Мутко ушел из РФС "Епифаний - похититель Рождества": что известно о новом главе украинских раскольников
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация