Отметить медведевские плюс 20 км/ч задумали в ГИБДД
Фото: globallookpress.com
Политика

Отметить "медведевские плюс 20 км/ч" задумали в ГИБДД

Глава ГИБДД России прокомментировал предложение о снижении нештрафуемого порога превышения скорости. Для реализации подобной инициативы необходимо предварительно провести ревизию дорожной сети. Но в планах есть отмена "медведевских плюс 20 км/ч".

На территории Российской Федерации необходимо организовать проверку всех дорог, что позволит определить оптимальный скоростной режим для каждого участка. Об этом заявил глава ГИБДД Российской Федерации Михаил Черников.

Напомним, ранее власти Москвы предложили ввести штрафы за превышение скорости до 20 километров в час. Как отметил Черников, подобного люфта нигде в мире не существует. Но для корректировки норм необходимо провести ревизию улично-дорожной сети.

Не стоит также забывать, что российские водители привыкли ехать со скоростью плюс 20 километров в час к установленным параметрам. 

"Все дороги должны быть проинспектированы, дислокация дорожных знаков должна быть переутверждена, и только после этого можно принимать такие решения", - пояснил он, добавив, что на платных дорогах можно безопасно двигаться даже с увеличенной скоростью.

autonews.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Инспекторы ГИБДД начали получать планшеты с функцией определения личности по фото
Загрузка...
Загрузка...