«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Только не говорите да: Что могут сделать мошенники, записав только одну вашу фразу?
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

Только не говорите "да": Что могут сделать мошенники, записав только одну вашу фразу?

Пользователи социальных сетей сообщают о шквале звонков с незнакомых номеров. Зачастую на другом конце провода представляются сотрудниками службы безопасности банка и просят назвать данные карты. Но даже если вы отказываетесь их озвучивать, мошенники могут использовать запись вашего голоса, чтобы потом взломать систему. Именно поэтому так важно не называть кодовое слово, а также не произносить "да".

К примеру, мошенники могут пойти на уловки и спросить: "Это Наталья Александровна Иванова?" или "Вас беспокоят из социологического фонда. Скажите, вы пользуетесь интернетом?" На подобные вопросы человек зачастую отвечает "да", но этого делать не стоит. 

Эксперты поясняют, что таким образом злоумышленники собирают цифровые отпечатки голоса - биометрию. Это связано с тем, что с 1 июля российские банки ввели новшество - теперь они могут обслуживать клиента дистанционно, если он сдаст им данные своей биометрии. 

Она подразумевает аутентификацию по голосу. Поэтому мошенникам достаточно записать всего несколько ваших фраз, чтобы подтвердить личность в дальнейшем уже при общении с настоящими сотрудниками банка.

"Злоумышленники могут перепродать собранную таким образом базу цифровых слепков голоса жертв", - пояснил "АиФ" директор по стратегическим коммуникациям Infosecurity Softline Company Александр Дворянский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Мошенники 10 лет наживались на мёртвых. Лидер группировки устроил из своей квартиры "крепость" - МВД
Загрузка...