сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Токио поставит вопрос об отмене виз при посещении Курил

Японское правительство заинтересовано в подписании соглашения, которое позволит жителям Японии совершать поездки на острова без виз.

Япония хочет добиться введения безвизовых поездок на Курильские острова. Такой вопрос будет поднят во время визита в страну президента России Владимира Путина.

После переговоров лидеров двух стран Токио надеется на подписание такого договора, передает "РИА Новости". Сообщается, что Токио хочет добиться отмены виз для посещения японцами российских островов Кунашир, Хабомаи, Итуруп и Шикотан.

В настоящее время между странами действует договор, по которому бывшие жители указанных островов и их родственники могут совершать ознакомительные визиты в российский регион. Те граждане Японии, чьи родственники не проживали на перечисленных островах, для их посещения должны получить визу.

Визит главы России Владимира Путина в Японию запланирован на 15 декабря. Ранее газета “Известия” сообщала о том, что в ходе встречи лидеров двух стран Токио предложит Москве в обмен на передачу Курильских островов инвестиции в Дальний Восток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх