«Точили зуб, без них не обошлось»: Прилепин заявил о причастности Киева к убийству Захарченко

  • «Точили зуб, без них не обошлось»: Прилепин заявил о причастности Киева к убийству Захарченко
Фото: globallookpress.com

Писатель Захар Прилепин заявил о причастности Киева к убийству Захарченко‍. При этом он считает, что Киеву не удалось дестабилизировать ситуацию в ДНР.

Российский писатель Захар Прилепин отметил, что к убийству главы ДНР Александра Захарченко причастен Киев. Прилепин подчеркивает, мол, интересы могут быть разные. Но то, что за всем этим стоит Незалежная — сомневаться не приходится.

«Здесь в любом случае не обошлось без Украины, без Киева, а интересы могут быть самые разные — политические, финансовые, военные, - говорит Прилепин. - А может, вообще быть средоточие и тех, и других, и третьих интересов».

Он также напомнил, что на Захарченко слишком много людей «точили зуб». Но как бы то там ни было, говорит Прилепин, злоумышленникам не удалось дестабилизировать ситуацию в ДНР.

«Были попытки посеять панику, - отмечает писатель. - Но быстро стало понятно, что республика под контролем».

Комментарий Захара Прилепина приводят "Известия"

Ранее, напомним, Захар Прилепин, чьим близким другом был Александр Захарченко, погибший в Донецке, привел на странице в соцсети стихотворение о героях Донбасса.

«Стихи прислали. Хорошие», - кратко прокомментировал он.

Также сообщалось, что Прилепин попросил журналистов не звонить ему с комментариями по поводу смерти главы ДНР. Каждую утрату писатель переживал очень тяжело: так было и при убийстве известных бойцов Донбасса Гиви и Моторолы. Так было и при гибели Александра Захарченко.

Пронзительные строки, написанные Владимиром Захаровым, отражают боль и горе не только донбассцев, но и всего Русского мира, за который так ратовали герои ДНР.

«Сколько там вас, уже неотомщенных?» - задается вопросом автор, а в ответ - лишь молчание.

Александр Захарченко погиб 2 сентября при взрыве в одном из кафе Донецка. На прощание с главой ДНР пришли сотни тысяч человек. Люди, провожавшие Захарченко в последний путь, не сдерживали слез.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Задержанные уже говорят»: Экс-глава ДНР раскрыл детали расследования убийства Захарченко

«Постоянно хотят убить»: Бородай рассказал, как Захарченко за руку поймал исполнителя покушения

«Назвать улицу с посольством Украины в честь Захарченко»: В Сети придумали простую месть за смерть героя

Оставить комментарий

«Не включается или зависает»: В Apple признали серьезный дефект iPhone 8 «Будем менять»: Климкин прокомментировал возможность размещения базы НАТО на Украине
Новости партнёров