"Тюремная схема" станет реальностью для школьников в России. Дистант покажется сказкой?

  • Тюремная схема станет реальностью для школьников в России. Дистант покажется сказкой?
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress

Стал известен главный запрет в новом учебном году - отменят не только линейки, но и все массовые мероприятия в школах. Дистант покажется сказкой? По словам психолога Андрея Зберовского, так называемая тюремная атмосфера, которую хотят устроить детям, будет сказываться негативно на ребёнке.

Учебный год стартует с 1 сентября. Сами занятия будут проходить по традиции в очном формате, а вот от торжественных линеек приняли решение отказаться. Впрочем, это не главное ограничение, с которым придётся столкнуться школьникам.

Массовые мероприятия для учеников будут отменены, пересекаться на переменках учащиеся также не смогут - для классов в некоторых школах будет предусмотрен определённый график работы, чтобы ученики из разных классов не пересекались.

Кроме того, учителей обяжут носить маски, а вот детям разрешат учиться без них. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, все требования Роспотребнадзора в учебном году будут учтены для максимальной безопасности и детей, и учителей.

Однако, полагает психолог Андрей Зберовский, санитарные стандарты вступают в конфликт с теми интересами, которые есть у ребёнка, и с теми условиями, которые необходимы для нормального развития ребёнка.

"Такая "тюремная" атмосфера будет сказываться негативно на ребёнке. Дети не обязательно будут страдать и болеть, но точно будут недополучать того, что необходимо для их развития", - подчеркнул он.

Кроме того, родители опасаются и цифрового эксперимента, который пройдёт в 14 регионах страны. В рамках этого проекта на школьника будет заведен цифровой профиль. Правда, что именно в нём будет содержаться, трактуется родителями по-разному, и понимания, что же это будет, пока нет.

Председатель национального родительского комитета Ирина Волынец напоминает, что когда-то и ЕГЭ был признан успешным экспериментом. А потом его внедрили по всей стране, и "этот кошмар продолжается больше 10 лет".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как говорил Греф..." В Петербурге родителей предупредили о дистанционке в школах

Родители - нищие, поэтому школьную форму отменяем: Запрещённое видео о реалиях России

Московские школьники уйдут на дистанционку, но не все и не сразу: Собянин назвал условие

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация