«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тюремная схема станет реальностью для школьников в России. Дистант покажется сказкой?
Фото: Marijan Murat/dpa/Globallookpress
Общество Образование Эксклюзив

"Тюремная схема" станет реальностью для школьников в России. Дистант покажется сказкой?

Стал известен главный запрет в новом учебном году - отменят не только линейки, но и все массовые мероприятия в школах. Дистант покажется сказкой? По словам психолога Андрея Зберовского, так называемая тюремная атмосфера, которую хотят устроить детям, будет сказываться негативно на ребёнке.

Учебный год стартует с 1 сентября. Сами занятия будут проходить по традиции в очном формате, а вот от торжественных линеек приняли решение отказаться. Впрочем, это не главное ограничение, с которым придётся столкнуться школьникам.

Массовые мероприятия для учеников будут отменены, пересекаться на переменках учащиеся также не смогут - для классов в некоторых школах будет предусмотрен определённый график работы, чтобы ученики из разных классов не пересекались.

Кроме того, учителей обяжут носить маски, а вот детям разрешат учиться без них. По словам министра просвещения Сергея Кравцова, все требования Роспотребнадзора в учебном году будут учтены для максимальной безопасности и детей, и учителей.

Однако, полагает психолог Андрей Зберовский, санитарные стандарты вступают в конфликт с теми интересами, которые есть у ребёнка, и с теми условиями, которые необходимы для нормального развития ребёнка.

"Такая "тюремная" атмосфера будет сказываться негативно на ребёнке. Дети не обязательно будут страдать и болеть, но точно будут недополучать того, что необходимо для их развития", - подчеркнул он.

Кроме того, родители опасаются и цифрового эксперимента, который пройдёт в 14 регионах страны. В рамках этого проекта на школьника будет заведен цифровой профиль. Правда, что именно в нём будет содержаться, трактуется родителями по-разному, и понимания, что же это будет, пока нет.

Председатель национального родительского комитета Ирина Волынец напоминает, что когда-то и ЕГЭ был признан успешным экспериментом. А потом его внедрили по всей стране, и "этот кошмар продолжается больше 10 лет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Как говорил Греф..." В Петербурге родителей предупредили о дистанционке в школах