«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская постаралась: администрация Байдена обсуждает новые санкции против Минска
Mark Thomas/Globallookpress
Политика

Тихановская постаралась: администрация Байдена обсуждает новые санкции против Минска

Оппозиционерка провела неделю в США, где встретилась с руководством США

В Вашингтоне обсуждается возможность введения очередного пакета санкций против Беларуси. Об этом сообщает издание Wall Street Journal. К такому решению в администрации президента США Джо Байдена пришли после визита белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской. На встречах она буквально призывала "к более жестоким действиям США".

Как отмечает издание, Тихановская лично не встречалась с Байденом, однако смогла побеседовать с советником по национальной безопасности Джейком Салливаном и госсекретарем Энтони Блинкеном. Как выяснилось, новые санкции могут вновь ударить по калийному и нефтяному секторам производства Беларуси. Они, по словам Тихановской, "близки к Лукашенко, и являются важными частями экономики страны".

Напомним, санкции против "режима Лукашенко" были введены после выборов, прошедших в августе 2020 года. Тогда оппозиционно настроеное население высказалось о подтасовках и вбросах. Очередная попытка санкционного давления произошла после инцидента с самолетом компании Ryanair, который посадили в Минске из-за сообщения о взрывном устройстве на борту. Сразу же после посадки силовики задержали блогера-оппозиционера Романа Протасевича и его спутницу гражданку РФ Софию Сапегу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Жалкое подобие человека": Азаренок жестко высказался по поводу визита Тихановской в США
Загрузка...
Загрузка...