"Тихановская посмела ставить условие Кремлю перед встречей Путина и Лукашенко" - Гасанов

  • Тихановская посмела ставить условие Кремлю перед встречей Путина и Лукашенко - Гасанов
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Камран Гасанов обратил внимание на неосторожное высказывание Светланы Тихановской, которая "посмела ставить условие Кремлю перед встречей Путина и Лукашенко".

Светлана Тихановская, ассоциируемая как лидер белорусской оппозиции, записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину в связи с визитом в Сочи президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как известно, Тихановская считает себя победителем президентских выборов в Белоруссии. Впрочем, она покинула страну. Сегодня ей оказывают поддержку в ряде европейских стран. 

В своём видеообращении Тихановская говорит:

"Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи, это не будет иметь законной силы".

Светлана Тихановская, руководствуясь своей идеей о победе на выборах президента Белоруссии, отмечает, что сожалеет в связи с решением Владимира Путина "вести диалог с диктатором, а не с белорусским народом". 

В то же время стоит понимать: даже с учётом позиции Светланы Тихановской по итогам выборов 2015 года Александр Лукашенко остаётся президентом Белоруссии до 5 ноября. Но Тихановская на это не обращает внимания - то ли специально, то ли по незнанию.

Как добавляет политолог Камран Гасанов, "Тихановская посмела ставить условие Кремлю перед встречей Путина и Лукашенко". В этой связи Гасанов полагает, что "Кремль должен отреагировать на такие высказывания".

"Не ей уж точно ставить условия перед Путиным, который уже 20 лет имеет дело с Лукашенко, с кем общаться, а с кем нет.  А что, Путин должен был встретиться с Тихановской? Но так даже Меркель не делает", - резюмировал Гасанов. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Маршрут самолёта Лукашенко и другие знаки переговоров с Путиным: Журналисты делают прогноз

Путин и Лукашенко проведут в Сочи переговоры

Марина Аксёнова: О детях-сиротах, встрече с Путиным и стереотипах благотворительности

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация