«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская посмела ставить условие Кремлю перед встречей Путина и Лукашенко - Гасанов
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

"Тихановская посмела ставить условие Кремлю перед встречей Путина и Лукашенко" - Гасанов

Камран Гасанов обратил внимание на неосторожное высказывание Светланы Тихановской, которая "посмела ставить условие Кремлю перед встречей Путина и Лукашенко".

Светлана Тихановская, ассоциируемая как лидер белорусской оппозиции, записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину в связи с визитом в Сочи президента Белоруссии Александра Лукашенко. Как известно, Тихановская считает себя победителем президентских выборов в Белоруссии. Впрочем, она покинула страну. Сегодня ей оказывают поддержку в ряде европейских стран. 

В своём видеообращении Тихановская говорит:

"Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи, это не будет иметь законной силы".

Светлана Тихановская, руководствуясь своей идеей о победе на выборах президента Белоруссии, отмечает, что сожалеет в связи с решением Владимира Путина "вести диалог с диктатором, а не с белорусским народом". 

В то же время стоит понимать: даже с учётом позиции Светланы Тихановской по итогам выборов 2015 года Александр Лукашенко остаётся президентом Белоруссии до 5 ноября. Но Тихановская на это не обращает внимания - то ли специально, то ли по незнанию.

Как добавляет политолог Камран Гасанов, "Тихановская посмела ставить условие Кремлю перед встречей Путина и Лукашенко". В этой связи Гасанов полагает, что "Кремль должен отреагировать на такие высказывания".

"Не ей уж точно ставить условия перед Путиным, который уже 20 лет имеет дело с Лукашенко, с кем общаться, а с кем нет.  А что, Путин должен был встретиться с Тихановской? Но так даже Меркель не делает", - резюмировал Гасанов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Маршрут самолёта Лукашенко и другие знаки переговоров с Путиным: Журналисты делают прогноз