сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

The Daily Beast заявило о "роли русских" в тюрьме Гуантанамо 

The Daily Beast заявило о роли русских в тюрьме Гуантанамо 

Американское издание The Daily Beast сообщило, что в американской тюрьме Гуантанамо заключенных "пытают", показывая им телеканал RT. Так называемое расследование провалилось.

Американское издание The Daily Beast настаивает, что в тюрьме Гуантанамо заключенным разрешают смотреть лишь один канал, и это RT. Более того, развивая мысль, издание сообщает, один из осужденных даже отказался от просмотра телевизора, поскольку "новости слишком страшные", а сам канал - "настоящая пропаганда". Якобы "показания" журналистам заключенный по имени Мухаммад Рахим аль-Афгани передал в письмах через своего адвоката.

Корреспонденты RT попросили прокомментировать информацию представителей тюрьмы. Так, сотрудник учреждения Джон Робинсон заявил, что российский канал, его англоязычная версия, действительно входит в пакет из 200 телеканалов, доступных заключенным. Но о "пытках RT" речь не идет, каждый сам волен выбирать волну для просмотра. 

Другой заключенный, уже освободившийся из тюрьмы Гуантанамо - Моаззам Бегг, и вовсе заявил, что сомневается в "пытках RT", но не из-за здравомыслия администрации тюрьмы. 

"Из СМИ обращаться нужно, в первую очередь, к RT, потому что это единственный англоязычный новостной канал, который могут смотреть заключенные Гуантанамо, причем RT уделяет пристальное внимание положению узников этой тюрьмы", - говорит Бегг в интервью журналистам.

Словом, фейковая новость The Daily Beast не оправдала себя ни в коем разе. И удивителен сам факт, что русским приписывают свою зловещую роль даже в американской тюрьме.

Напомним, Гуантанамо - тюрьма у одноименного залива на Кубе. В этом учреждении не только использовали пытки, но и держали людей "без суда и следствия". Президент США Барак Обама в ходе своей избирательной кампании обещал закрыть тюрьму, но так этого и не сделал. В исправительном учреждении до сих пор функционирует "Лагерь 7", куда не пускают ни журналистов, ни правозащитников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх