«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теперь Третья мировая может начаться в любой момент: к чему приведёт размещение систем ПРО на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Теперь Третья мировая может начаться в любой момент": к чему приведёт размещение систем ПРО на Украине

Полковник в отставке Юрий Кнутов в комментарии Царьграду объяснил, к чему приведёт размещение систем ПРО на Украине, которое обсуждается в настоящее время Еврокомиссией. "Теперь Третья мировая может начаться в любой момент", - уверен эксперт. И главным противником России в ней может стать Франция.

Размещение систем ПРО на Украине станет продолжением стремления НАТО к продвижению к российским границам, но в этом случае недружественный шаг будет очень серьезным, отметил в комментарии Царьграду Юрий Кнутов. Он уверен, что в этом случае в качестве противоракетных систем будет использовано вооружение двойного назначения, а следующим за ним шагом будет размещение у границ России ракет средней и меньшей дальности.

"Теперь, собственно, Третья мировая война может начаться в любой момент", - говорит директор музея ПВО. По его мнению, конфликт, начавшись в Европе, быстро распространится на весь земной шар.

Эти системы будут только называться ПВО, на самом деле это будут системы двойного назначения, способные не только поражать воздушные цели, уверен полковник в отставке.

Говоря о перспективе размещения ПРО в Европе, Юрий Кнутов провел параллель с Крымом. "Это подтверждает наши опасения по поводу того, во что бы превратился Крым, если бы полуостров не вошел добровольно состав в России. Это был бы непотопляемый авианосец НАТО, направленный против России", - считает собеседник Царьграда.

По его мнению, сегодня нужно быть благодарными крымчанам за решение вернуться в состав России, поскольку это сыграло важную роль в укреплении обороноспособности России.

Что касается возможных сценариев конфликта, который может начаться с украинской территории, где будут размещены европейские, а по факту американские ПРО, то основным противником России в этой войне полковник в отставке называет Францию.

В разговоре с Царьградом он напомнил, что на сегодня только Франция и Великобритания в Европе обладают ядерным арсеналом, а локомотивом антироссийской политики являются Франция и Германия. Причём именно Франция обладает наиболее продвинутыми вооружениями, а теперь работает над созданием гиперзвуковых ракет. Поэтому, говорит Кнутов, понятно, что Франция станет объектом превентивного или ответного удара России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Еврокомиссии предложили разместить ПРО на Украине, вблизи российской границы "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина