Теперь официально. Киев хочет взыскать с России репарации за Крым и Донбасс
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Донбасс Русский Крым

Теперь официально. Киев хочет взыскать с России "репарации" за Крым и Донбасс

Киев хочет взыскать с России "репарации" за свою потерю Крыма и Донбасса. Теперь требования о выплатах зафиксированы официально.

Власти Украины согласовали стратегию по внешнеполитической деятельности (выложена на официальном сайте правительства), в которой особенное внимание уделено России. В документе говорится, что Украина намерена "сдерживать" соседнюю страну и добиваться от неё прекращения "агрессивных действий". Всё это Киев планирует делать при поддержке западных стран.

При этом украинские чиновники включили в стратегию пункт о принуждении России к выплате "компенсаций и других форм репараций за ущерб, нанесённый Украине вследствие временной оккупации территорий".

Таким образом Киев официально зафиксировал требование, которое ранее было озвучено послом Украины в Германии Андреем Мельником. Последний заявлял, что Украина может восстановить нормальные отношения с Россией при условии, что Москва "отдаст" Крым и Донбасс, а также выплатит репарации.

Россия неоднократно обращала внимание, что не имеет отношения к гражданской войне в Донбассе, которую развязала Украина в 2014 году. Что же касается Крыма, то решение о возвращении региона в состав России было принято местными жителями на народном референдуме. Оспаривать их решение - это значит нарушать право народа на самоопределение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В бургеры добавят червей и сверчков: "Раскройте глаза и... вперёд!" Двери в Русский мир: в Сергиевом Посаде покажут исторические сражения и расскажут, почему мы выжили
Загрузка...