сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Зилот

Тело убитой 12-летней девочки поднято из вентиляционной шахты в Новокузнецке

Тело убитой 12-летней девочки поднято из вентиляционной шахты в Новокузнецке

Специалистам пришлось для этого несколько часов работать в наполненной метаном шахте вентиляционного штрека.

Тело 12-летней жительницы Новокузнецка, в убийстве которой обвиняется 40-летний мужчина, обнаружено специалистами на пятый день поисков.

Девочка вышла из дома вечером 26 января, собираясь поехать к сестре на автобусе, после чего пропала без вести. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками была получена информация о возможной причастности к этому местного 40-летнего мужчины.

В ходе обысков в его частном доме криминалисты, применив спецтехнику, нашли следы крови, ДНК-анализ которой показал, что она принадлежит пропавшей. Мужчина был задержан, с ним работают дознаватели.

Сегодня в СК РФ сообщили о том, что тело девочки найдено в вентиляционном штреке и поднято на поверхность. Специалисты были вынуждены в течение нескольких часов работать в крайне опасных для жизни условиях , так как в штреке была обнаружена смертельно опасная концентрация метана. Кроме того, конструкция штрека не позволяла свободно провести необходимые действия для подъема тела.

Следователи установили личность и провели допрос водителя и кондуктора автобуса, на котором девочка должна была уехать, и возможных свидетелей похищения.

Задержанному предъявлено обвинение в убийстве малолетней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх