«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Театр скандала вместо искусства: Александр Калягин ответил на обвинения Киселёва открытым письмом
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Культура

Театр скандала вместо искусства: Александр Калягин ответил на обвинения Киселёва открытым письмом

Актёр и режиссёр Александр Калягин ответил на обвинения Дмитрия Киселёва в том, что Союз театральных деятелей не противится привлечению на подмостки Ольги Бузовой или, например, трансгендера Натальи Максимовой.

Председатель Союза театральных деятелей России, актёр, режиссёр театра и кино Александр Калягин ответил на обвинение главы МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселёва, который полагает, что Союз должен был вмешаться в скандалы с приглашением Ольги Бузовой в МХАТ или, например, трансгендера в Театр на Малой Бронной решением Константина Богомолова. 

Союз театральных деятелей, как подчеркнул Калягин, может только советовать. В то же время, "учредитель, который пропускает такие спектакли, известен", добавил Калягин:

"Союз театральных деятелей не может взять на себя функции цензурного комитета хотя бы потому, что в нашей стране, слава Богу, цензура запрещена", - подчёркивает Калягин в статье, написанной для "МК". 

Кроме того, Калягин выдвинул свои обвинения в адрес телевидения, подчеркнув, что во многом именно коллеги по телевизионному цеху, а также искусство и образование формируют наше общество, где театр вынужден жить на грани хайпа. Телевидение, к великому сожалению, создало "модный театр", который работает только ради скандала. И в прямом эфире идёт именно та пресс-конференция, которую ведёт "модный режиссёр Константин Богомолов", напомнил Калягин. 

Дмитрий Киселёв в личном телеграм-канале не удержался ещё от одной реплики в адрес Союза театральных деятелей:

"Калягин пишет, что Союз театральных деятелей "может дать лишь совет" по кадровому решению. Ну и где этот совет в отношении Богомолова? Ну дайте же его!" - написал глава МИА "Россия сегодня". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Только русский может простить своего врага: Последний подвиг Михаила Девятаева