«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Те, кому нечего волноваться: Сотня чиновников пристроила своих детей в вузы вне конкурса
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

"Те, кому нечего волноваться": Сотня чиновников пристроила своих детей в вузы вне конкурса

"Те, кому нечего волноваться" при поступлении в институт или университет, - это вовсе не отличники, победители конкурсов и олимпиад. Это выпускники, идущие под "целевой набор". Сотня чиновников пристроила своих детей в вузы вне конкурса.

Такие выводы сделали авторы "Новой газеты", студенческого журнала DOXA, портала IStories и "Трансперенси Интернешнл - Россия". "Целевой набор" - это оплата обучения студенту той или иной госструктурой, которая имеет нужду в квалифицированных кадрах. Этой возможностью, по мнению авторов публикации, и воспользовались более сотни чиновников. Своих детей или родственников они пристроили в вузы за госсчёт.

По словам юриста "Трансперенси интернешнл - Россия" Григория Машанова, ведомства имеют право не раскрывать информацию о целевом наборе. Остаётся тайной, кто и как отбирает кандидатов. В России действует постановление правительства, по которому 10-30% бюджетных мест в институтах и университетах зарезервировано как раз под целевой набор.

Авторы исследования с 2015 по 2019 год анализировали списки поступивших в 15 лучших вузов России и искали там фамилии людей, которые могут состоять в родстве с чиновниками. Обнаружилось 102 "целевика". В статье опубликованы имена некоторых из них. Например, один из "везунчиков" окончил Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова, получил красный диплом и теперь работает врачом. На общих основаниях он не смог бы поступить, потому что недобирал полсотни баллов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию "Ещё один гражданин США": Русских умников и умниц поздравили с... эмиграцией
Загрузка...