сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Татарстанские депутаты надеются сохранить президента в республике

Татарстанские депутаты надеются сохранить президента в республике

Депутаты попросили Путина сохранить должность президента Татарстана и создать правовую комиссию для заключения договора между федеральным центром и республикой.

Депутаты Госсовета Республики Татарстан обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой сохранить договор о разграничении полномочий между федеральным центром и регионом. Ранее появилась информация, что договор не будет заключен, однако официального подтверждения она пока не нашла. 

Кроме того, депутаты Госсовета просят сохранить за главой республики наименование должности "президент Татарстана". В пользу просьбы проголосовали 83 народных депутата в республике. Кроме того, депутаты просят "образовать специальную комиссию для выработки предложений по правовым вопросам". Эта комиссия и должна, по мнению народных избранников, заняться подготовкой к заключению договора.

Наконец, депутаты настаивают, что опыт работы в рамках договора показал "жизненность российского федерализма". Этот тезис также закреплен в обращении Госсовета РТ к Владимиру Путину.

Читайте по теме

Татарстан не получит новый договор о разграничении полномочий - источник

Солженицын и "разграничение полномочий"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх